0
1 час
средне
Ароматные и сытные котлеты из нута с морковью и луком - идеальный вариант для постного меню и вегетарианского питания. Эти золотистые котлетки с хрустящей корочкой порадуют даже убежденных мясоедов! Богатые растительным белком, они получаются невероятно вкусными и полезными.
1. Нут - 1 стакан
2. Морковь - 1 шт
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Сухари панировочные - 3 ст. л
5. Масло растительное - 6 ст. л
6. Мука пшеничная - 2 ст. л
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
Нут тщательно промойте и замочите в холодной воде на 8-10 часов (можно на ночь). Вода должна покрывать бобы на 3-4 см. Утром слейте воду, промойте и залейте свежей.
Замоченный нут переложите в кастрюлю, залейте водой (на 2 пальца выше уровня бобов) и варите на среднем огне 1,5-2 часа до полной мягкости. Слейте воду через дуршлаг и дайте немного остыть.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на 2 ст.л. масла до мягкости и легкого золотистого цвета (5-7 минут).
В чашу блендера выложите вареный нут и обжаренные овощи. Измельчите до состояния густого пюре. Добавьте муку, соль, перец и еще раз взбейте до однородности.
Смочите руки водой и сформируйте котлеты округлой или овальной формы толщиной около 1,5 см. Обваляйте каждую в панировочных сухарях со всех сторон.
Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Не накрывайте крышкой, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!