0

1 час

легко

Изображение Картофель с творожной начинкой

Это блюдо обладает неповторимым сочетанием хрустящей корочки картофеля, нежной творожной начинки и свежих огурцов с ароматной зеленью. Вкус каждого кусочка наполнен искренним теплом и уютом, а запах пряных трав добавит блюду особого шарма. Необычное сочетание простых и доступных продуктов и простота приготовления делает это блюдо идеальным выбором для семейного обеда или ужина. Благодаря разнообразию вкусовых нюансов, это блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Картофель - 6 шт

2. Творог (мягкий) - 150 г

3. Огурец (свежий) - 1 шт

4. Чеснок - 2 зубчика

5. Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка и базилик) - 1 шт

6. Растительное масло - 1 ст. л

7. Соевый соус - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Смешайте растительное масло и соевый соус.

Шаг 2

Картофель промойте, каждый клубень обмажьте смесью из масла и соуса. Заверните в фольгу и положите на решетку в духовку. Запекайте при 200 °С примерно 1 час – до готовности. Можно проверить, проткнув клубень ножом.

Шаг 3

Для начинки мелко нарежьте огурец и зелень, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Все смешайте с мягким творогом.

Шаг 4

Каждую готовую картофелину разрежьте пополам, но не до конца. Мякоть примните ложкой и выложите начинку.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!