0
1 час 20 мин.
легко
Вкусное, сочное и насыщенное изысканными вкусовыми оттенками. Комбинация рыбы, бекона, помидоров и базилика придает блюду богатый аромат и неповторимый вкус. Подача в томатном соусе придает блюду особую сочность и нежность. Рецепт несложный, но требует некоторого времени на приготовление. Отлично подойдет для ужина или праздничного ужина в кругу семьи или друзей.
1. Филе пикши (можно любой другой рыбки) - 6 кусочков
2. Помидор - 1 кг
3. Кетчуп - 2 ст. л
4. Базилик - 3 веточки
5. Тонкий длинный кусочек бекона - 12 шт
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Луковица - 1 шт
8. Растительное масло
9. Черный молотый перец
10. Соль
Каждый кусочек рыбы поперчите и посолите (совсем чуть-чуть, так как бекон уже соленый).
Смажьте каждый кусочек кетчупом или томатной пастой. Сверху положите полоску бекона, 2–3 листика базилика и 1–2 дольки помидора.
Сверните рыбку поперек пополам, как на фото.
Чтобы кусочек не распался, перевяжите его второй полоской бекона.
Для соуса мелко нарежьте лук, натрите чеснок и все обжарьте на масле до золотистого цвета. Эту обжарку положите в форму для запекания. Сверху покрошите оставшийся базилик и выложите половину оставшихся помидоров, поперчите и посолите. Уложите рыбку и обложите ее оставшимися помидорами. Все поперчите. Запекайте в нагретой до 160 °С духовке примерно 40–50 мин.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!