0

1 час 20 мин.

легко

Изображение Пикша в томатном соусе

Вкусное, сочное и насыщенное изысканными вкусовыми оттенками. Комбинация рыбы, бекона, помидоров и базилика придает блюду богатый аромат и неповторимый вкус. Подача в томатном соусе придает блюду особую сочность и нежность. Рецепт несложный, но требует некоторого времени на приготовление. Отлично подойдет для ужина или праздничного ужина в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Филе пикши (можно любой другой рыбки) - 6 кусочков

  • 2. Помидор - 1 кг

  • 3. Кетчуп - 2 ст. л

  • 4. Базилик - 3 веточки

  • 5. Тонкий длинный кусочек бекона - 12 шт

  • 6. Чеснок - 3 зубчика

  • 7. Луковица - 1 шт

  • 8. Растительное масло

  • 9. Черный молотый перец

  • 10. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Каждый кусочек рыбы поперчите и посолите (совсем чуть-чуть, так как бекон уже соленый).

  • Шаг 2

    Смажьте каждый кусочек кетчупом или томатной пастой. Сверху положите полоску бекона, 2–3 листика базилика и 1–2 дольки помидора.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Сверните рыбку поперек пополам, как на фото.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Чтобы кусочек не распался, перевяжите его второй полоской бекона.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Для соуса мелко нарежьте лук, натрите чеснок и все обжарьте на масле до золотистого цвета. Эту обжарку положите в форму для запекания. Сверху покрошите оставшийся базилик и выложите половину оставшихся помидоров, поперчите и посолите. Уложите рыбку и обложите ее оставшимися помидорами. Все поперчите. Запекайте в нагретой до 160 °С духовке примерно 40–50 мин.

    Шаг 5

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!