0
1 час
средне
Клюквенный пай имеет уникальное сочетание кисло-сладкого вкуса клюквы, пряного имбиря и ароматной корицы, а также нежной и легкой текстуры теста и воздушной меренги. Это блюдо идеально для тех, кто ценит необычные сочетания вкусов и хочет порадовать себя и близких вкусным и оригинальным десертом.
1. Для теста: Сливочное масло или маргарин - 100 г
2. Для теста: Мука - 1 стакана
3. Для теста: Сахар - 0.5 стакана
4. Для теста: Желток - 3 шт
5. Для начинки: Клюква - 1 стакан
6. Для начинки: Сахар - 0.5 стакана
7. Для начинки: Молотый имбирь - 0.5 ч. л
8. Для начинки: Молотая корица - 0.5 ч. л
9. Для начинки: Крахмал - 1 ст. л
10. Для начинки: Розмарин - 0.33 ч. л
11. Для меренги(верх): Белок - 3 шт
12. Для меренги(верх): Соль - 0.33 ч. л
13. Для меренги(верх): Сахар - 0.75 стакана
Для приготовления теста разотрите муку с маслом.
Желтки с сахаром и солью перемешайте до однородности. Оставьте на 10 мин., чтобы сахар растворился. Затем взбейте миксером.
В смесь муки с маслом введите яичную массу. Замесите мягкое тесто. При необходимости можно еще добавить муки.
Тесто выложите в форму и руками распределите равномерно по дну и бокам.
Утрамбовывать удобнее всего дном стакана.
Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 °C духовку и готовьте до легкого зарумянивания.
Для приготовления начинки клюкву разморозьте, смешайте в сотейнике с сахаром и крахмалом, поставьте на маленький огонь. Как только масса начнет кипеть и густеть, снимите с плиты и разомните ягоды толкушкой или пробейте блендером. Добавьте специи (розмарин предварительно разотрите).
Ягодную массу выложите на корж и отправьте в духовку на 7 мин.
Для приготовления меренги взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в устойчивую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте, пока не получите плотную белую массу. Если зачерпнуть немного ложкой или венчиком, то масса должна хорошо держать форму и не опадать.
Выложите меренгу на клюквенный слой. Если хотите получить красивые розочки, то используйте кондитерский мешок с насадкой «звезда».
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 10 мин. Перед подачей украсьте ягодками клюквы.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!