0

1 час

средне

Фото готового рецепта Клюквенный пай

Клюквенный пай имеет уникальное сочетание кисло-сладкого вкуса клюквы, пряного имбиря и ароматной корицы, а также нежной и легкой текстуры теста и воздушной меренги. Это блюдо идеально для тех, кто ценит необычные сочетания вкусов и хочет порадовать себя и близких вкусным и оригинальным десертом.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Для теста: Сливочное масло или маргарин - 100 г

  • 2. Для теста: Мука - 1 стакана

  • 3. Для теста: Сахар - 0.5 стакана

  • 4. Для теста: Желток - 3 шт

  • 5. Для начинки: Клюква - 1 стакан

  • 6. Для начинки: Сахар - 0.5 стакана

  • 7. Для начинки: Молотый имбирь - 0.5 ч. л

  • 8. Для начинки: Молотая корица - 0.5 ч. л

  • 9. Для начинки: Крахмал - 1 ст. л

  • 10. Для начинки: Розмарин - 0.33 ч. л

  • 11. Для меренги(верх): Белок - 3 шт

  • 12. Для меренги(верх): Соль - 0.33 ч. л

  • 13. Для меренги(верх): Сахар - 0.75 стакана

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для приготовления теста разотрите муку с маслом.

  • Шаг 2

    Желтки с сахаром и солью перемешайте до однородности. Оставьте на 10 мин., чтобы сахар растворился. Затем взбейте миксером.

  • Шаг 3

    В смесь муки с маслом введите яичную массу. Замесите мягкое тесто. При необходимости можно еще добавить муки.

  • Шаг 4

    Тесто выложите в форму и руками распределите равномерно по дну и бокам.

    Клюквенный пай – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Утрамбовывать удобнее всего дном стакана.

    Клюквенный пай – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 °C духовку и готовьте до легкого зарумянивания.

    Клюквенный пай – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Для приготовления начинки клюкву разморозьте, смешайте в сотейнике с сахаром и крахмалом, поставьте на маленький огонь. Как только масса начнет кипеть и густеть, снимите с плиты и разомните ягоды толкушкой или пробейте блендером. Добавьте специи (розмарин предварительно разотрите).

  • Шаг 8

    Ягодную массу выложите на корж и отправьте в духовку на 7 мин.

    Клюквенный пай – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Для приготовления меренги взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в устойчивую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте, пока не получите плотную белую массу. Если зачерпнуть немного ложкой или венчиком, то масса должна хорошо держать форму и не опадать.

    Клюквенный пай – шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Выложите меренгу на клюквенный слой. Если хотите получить красивые розочки, то используйте кондитерский мешок с насадкой «звезда».

    Клюквенный пай – шаг 10 (изображение)
  • Шаг 11

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 10 мин. Перед подачей украсьте ягодками клюквы.

    Клюквенный пай – шаг 11 (изображение)
Изображение автора рецепта Дарья Александрова

Автор рецепта

Дарья Александрова

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!