0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Форель с томатами черри и сыром фета

Нежное филе форели, запеченное с ароматными томатами черри, сыром фета и свежим базиликом. Это блюдо сочетает в себе пользу морской рыбы, сочность помидоров и пикантность сыра. Готовится всего 25 минут – идеальный вариант для здорового ужина или изысканного обеда. Блюдо выглядит празднично, но требует минимум усилий в приготовлении.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Филе форели - 400 г

  • 2. Томаты черри - 10 шт

  • 3. Сыр фета - 50 г

  • 4. Базилик свежий - 3 веточки

  • 5. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 6. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 7. Чеснок - 1 зубчик

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Филе форели промойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте 1 ст. ложкой оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

    Форель с томатами черри и сыром фета – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Чеснок очистите и мелко порубите. Базилик промойте и измельчите. Сыр фета раскрошите вилкой в миске, добавьте чеснок и базилик, аккуратно перемешайте.

    Форель с томатами черри и сыром фета – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Равномерно распределите сырную смесь по поверхности рыбы. Сбрызните лимонным соком.

    Форель с томатами черри и сыром фета – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Томаты черри вымойте, разрежьте пополам и выложите вокруг рыбы в форму для запекания. Полейте оставшимся оливковым маслом.

    Форель с томатами черри и сыром фета – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте рыбу 15 минут до готовности (рыба должна легко разделяться вилкой).

    Форель с томатами черри и сыром фета – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Подавайте горячей, украсив свежими листьями базилика. Отлично сочетается с молодым картофелем или свежими овощами.

    Форель с томатами черри и сыром фета – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина

Автор рецепта

Галина

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!