0
25 мин.
легко
Нежное филе форели, запеченное с ароматными томатами черри, сыром фета и свежим базиликом. Это блюдо сочетает в себе пользу морской рыбы, сочность помидоров и пикантность сыра. Готовится всего 25 минут – идеальный вариант для здорового ужина или изысканного обеда. Блюдо выглядит празднично, но требует минимум усилий в приготовлении.
1. Филе форели - 400 г
2. Томаты черри - 10 шт
3. Сыр фета - 50 г
4. Базилик свежий - 3 веточки
5. Оливковое масло - 2 ст. л
6. Лимонный сок - 1 ст. л
7. Чеснок - 1 зубчик
8. Соль - по вкусу
9. Черный молотый перец - по вкусу
Филе форели промойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте 1 ст. ложкой оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Чеснок очистите и мелко порубите. Базилик промойте и измельчите. Сыр фета раскрошите вилкой в миске, добавьте чеснок и базилик, аккуратно перемешайте.
Равномерно распределите сырную смесь по поверхности рыбы. Сбрызните лимонным соком.
Томаты черри вымойте, разрежьте пополам и выложите вокруг рыбы в форму для запекания. Полейте оставшимся оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте рыбу 15 минут до готовности (рыба должна легко разделяться вилкой).
Подавайте горячей, украсив свежими листьями базилика. Отлично сочетается с молодым картофелем или свежими овощами.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!