0
1 час
средне
Классический луковый суп по-французски — это изысканное блюдо с богатым карамельным вкусом лука и нежной сырной корочкой. Ароматный бульон, дополненный тостами с сыром, делает этот суп идеальным для уютного ужина. Простой рецепт французского супа с сыром и луком покорит сердца гурманов и любителей европейской кухни!
1. Лук репчатый - 500 г
2. Говяжий бульон - 1 л
3. Сливочное масло - 50 г
4. Растительное масло - 1 ст. л
5. Сахар - 1 ч. л
6. Мука пшеничная - 1 ст. л
7. Багет - 4 ломтика
8. Сыр твердый (грюйер или пармезан) - 100 г
9. Чеснок - 1 зубчик
10. Лавровый лист - 1 шт
11. Тимьян сушеный - 0.5 ч. л
12. Зелень петрушки - 1 пучок
13. Соль - по вкусу
14. Молотый черный перец - по вкусу
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте лук на слабом огне 20–25 минут, периодически помешивая, до золотисто-карамельного цвета.
Добавьте к луку сахар и муку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Влейте горячий говяжий бульон (или воду с бульонным кубиком), добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.
Багет нарежьте ломтиками, слегка подсушите в духовке или на сковороде. Натрите каждый ломтик чесноком и посыпьте тертым сыром (грюйер или пармезан).
Удалите лавровый лист из супа, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по жаропрочным мискам, сверху положите ломтики багета с сыром.
Поставьте миски в разогретую до 200°C духовку на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Подавайте горячим, украсив веточкой петрушки или тимьяна.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!