0

1 час

средне

Фото результата по рецепту Луковый суп по-французски

Классический луковый суп по-французски — это изысканное блюдо с богатым карамельным вкусом лука и нежной сырной корочкой. Ароматный бульон, дополненный тостами с сыром, делает этот суп идеальным для уютного ужина. Простой рецепт французского супа с сыром и луком покорит сердца гурманов и любителей европейской кухни!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Лук репчатый - 500 г

  • 2. Говяжий бульон - 1 л

  • 3. Сливочное масло - 50 г

  • 4. Растительное масло - 1 ст. л

  • 5. Сахар - 1 ч. л

  • 6. Мука пшеничная - 1 ст. л

  • 7. Багет - 4 ломтика

  • 8. Сыр твердый (грюйер или пармезан) - 100 г

  • 9. Чеснок - 1 зубчик

  • 10. Лавровый лист - 1 шт

  • 11. Тимьян сушеный - 0.5 ч. л

  • 12. Зелень петрушки - 1 пучок

  • 13. Соль - по вкусу

  • 14. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте лук на слабом огне 20–25 минут, периодически помешивая, до золотисто-карамельного цвета.

  • Шаг 3

    Добавьте к луку сахар и муку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

  • Шаг 4

    Влейте горячий говяжий бульон (или воду с бульонным кубиком), добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.

  • Шаг 5

    Багет нарежьте ломтиками, слегка подсушите в духовке или на сковороде. Натрите каждый ломтик чесноком и посыпьте тертым сыром (грюйер или пармезан).

  • Шаг 6

    Удалите лавровый лист из супа, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по жаропрочным мискам, сверху положите ломтики багета с сыром.

  • Шаг 7

    Поставьте миски в разогретую до 200°C духовку на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

  • Шаг 8

    Подавайте горячим, украсив веточкой петрушки или тимьяна.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Ольга Васильева

Автор рецепта

Ольга Васильева

22

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!