0

15 мин.

средне

Фото результата по рецепту Фруктово-овощной гаспачо с дыней и перцем

Необычное сочетание сладкой дыни и сочного болгарского перца делает этот гаспачо по-настоящему освежающим и запоминающимся.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Дыня - 300 г

  • 2. Болгарский перец - 1 шт.

  • 3. Огурец - 1 шт.

  • 4. Мята свежая - 4 листика

  • 5. Лимонный сок - 1 ст. л.

  • 6. Оливковое масло - 1 ч. л.

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Чёрный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите дыню от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

  • Шаг 2

    Очистите перец и огурец, нарежьте крупно.

  • Шаг 3

    Сложите все ингредиенты в блендер: дыню, перец, огурец, мяту, лимонный сок, оливковое масло. Измельчите до гладкой текстуры.

  • Шаг 4

    Добавьте соль и перец по вкусу, охладите в холодильнике не менее часа.

  • Шаг 5

    Подавайте холодным, украсив мятой или кубиками дыни.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

64.00 ккал.

Белки

1.10 гр.

Жиры

2.30 гр.

Углеводы

10.40 гр.

Изображение автора рецепта Айнур Халикова

Автор рецепта

Айнур Халикова

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!