Гаспачо - освежающий испанский суп с томатами и овощами

0

10 мин.

легко

Фото готового рецепта Гаспачо - освежающий испанский суп с томатами и овощами

Охлаждённый, бодрящий и насыщенный вкусом - этот классический испанский суп готовится из сочных томатов, хрустящего огурца, сладкого перца и ароматных специй. Легкий, низкокалорийный и богатый витаминами, он мгновенно освежает и дарит ощущение свежести. Подавайте гаспачо с хрустящими крутонами, ломтиками авокадо или свежим багетом - и наслаждайтесь вкусом лета в каждой ложке!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Помидоры - 6 шт

  • 2. Огурец - 1 шт

  • 3. Красный болгарский перец - 1 шт

  • 4. Чеснок - 1 зубчик

  • 5. Красный лук - 0.5 шт

  • 6. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 7. Винный уксус - 1 ст. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Черный перец - по вкусу

  • 10. Свежий базилик - 5 листов

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными кусками.

  • Шаг 2

    Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте.

  • Шаг 3

    В блендер сложите помидоры, огурец, перец, чеснок, лук, оливковое масло, уксус, соль и перец.

  • Шаг 4

    Измельчите до однородной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте немного холодной воды.

  • Шаг 5

    Перелейте суп в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 6

    Перед подачей украсьте мелко нарезанным огурцом, перцем и зеленью. Подавайте с крутонами.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

2.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Светлана

Автор рецепта

Светлана

23

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!