0
10 мин.
легко
Охлаждённый, бодрящий и насыщенный вкусом - этот классический испанский суп готовится из сочных томатов, хрустящего огурца, сладкого перца и ароматных специй. Легкий, низкокалорийный и богатый витаминами, он мгновенно освежает и дарит ощущение свежести. Подавайте гаспачо с хрустящими крутонами, ломтиками авокадо или свежим багетом - и наслаждайтесь вкусом лета в каждой ложке!
1. Помидоры - 6 шт
2. Огурец - 1 шт
3. Красный болгарский перец - 1 шт
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Красный лук - 0.5 шт
6. Оливковое масло - 3 ст. л
7. Винный уксус - 1 ст. л
8. Соль - по вкусу
9. Черный перец - по вкусу
10. Свежий базилик - 5 листов
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными кусками.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте.
В блендер сложите помидоры, огурец, перец, чеснок, лук, оливковое масло, уксус, соль и перец.
Измельчите до однородной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте немного холодной воды.
Перелейте суп в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей украсьте мелко нарезанным огурцом, перцем и зеленью. Подавайте с крутонами.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
2.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!