Гаспачо из запечённых перцев и томатов с базиликом

0

40 мин.

средне

Фото готового рецепта Гаспачо из запечённых перцев и томатов с базиликом

Освежающий гаспачо из сладких запечённых перцев и томатов с ароматом базилика. Идеально для жаркого дня.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Сладкий перец - 2 шт

  • 2. Помидоры - 4 шт

  • 3. Чеснок - 1 зубчик

  • 4. Оливковое масло - 2 ст. л.

  • 5. Базилик свежий - 1 веточка

  • 6. Уксус винный - 1 ст. л.

  • 7. Вода - 100 мл

  • 8. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите перцы и помидоры на противень, слегка смажьте оливковым маслом.

  • Шаг 2

    Запекайте около 20–25 минут до мягкости. Перцы положите в пакет, чтобы легко снять кожицу.

  • Шаг 3

    Очистите запечённые овощи от кожицы и семян, нарежьте на крупные куски.

  • Шаг 4

    Положите запечённые овощи в блендер, добавьте чеснок, уксус, базилик и немного воды.

  • Шаг 5

    Взбейте до гладкой текстуры, посолите по вкусу.

  • Шаг 6

    Поставьте суп в холодильник на 1 час и подавайте охлаждённым с каплей оливкового масла.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

58.00 ккал.

Белки

1.60 гр.

Жиры

3.20 гр.

Углеводы

5.40 гр.

Изображение автора рецепта Ника

Автор рецепта

Ника

22

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!