0

10 мин.

легко

Фото готового рецепта Гаспачо с арбузом

Необычный гаспачо по-андалузски с сочной арбузной мякотью! Этот освежающий суп сочетает сладость арбуза, кислинку томатов и пикантность перца. Идеальный вариант для знойного дня – готовится за 10 минут без варки. Подается со льдом и хрустящими гренками.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Помидоры мясистые - 500 г

  • 2. Арбуз (мякоть без косточек) - 300 г

  • 3. Огурец - 1 шт

  • 4. Красный болгарский перец - 1 шт

  • 5. Чеснок - 1 зубчик

  • 6. Мята свежая - 5 веточек

  • 7. Оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л

  • 8. Винный уксус - 1 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Черный перец - по вкусу

  • 11. Лед - по вкусу

  • 12. Белый хлеб (для гренок) - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите помидоры от кожицы (обдайте кипятком 1 минуту, затем снимите шкурку). Нарежьте кубиками.

  • Шаг 2

    Арбуз освободите от косточек, мякоть нарежьте крупными кусками. Огурец очистите от кожуры.

  • Шаг 3

    В блендер положите томаты, арбуз, огурец, перец, чеснок и мяту. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец.

  • Шаг 4

    Измельчите до состояния однородного пюре. Если слишком густое – добавьте 50 мл ледяной воды.

  • Шаг 5

    Процедите через сито (по желанию) для более нежной текстуры.

  • Шаг 6

    Перелейте в кувшин, накройте и охладите 2-3 часа.

  • Шаг 7

    Подавайте в охлажденных тарелках с кубиками льда. Украсьте мятой, каплей масла и гренками.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

95.00 ккал.

Белки

2.10 гр.

Жиры

5.80 гр.

Углеводы

10.50 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Сергеевна

Автор рецепта

Ульяна Сергеевна

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!