0
10 мин.
легко
Необычный гаспачо по-андалузски с сочной арбузной мякотью! Этот освежающий суп сочетает сладость арбуза, кислинку томатов и пикантность перца. Идеальный вариант для знойного дня – готовится за 10 минут без варки. Подается со льдом и хрустящими гренками.
1. Помидоры мясистые - 500 г
2. Арбуз (мякоть без косточек) - 300 г
3. Огурец - 1 шт
4. Красный болгарский перец - 1 шт
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Мята свежая - 5 веточек
7. Оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л
8. Винный уксус - 1 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Черный перец - по вкусу
11. Лед - по вкусу
12. Белый хлеб (для гренок) - по вкусу
Очистите помидоры от кожицы (обдайте кипятком 1 минуту, затем снимите шкурку). Нарежьте кубиками.
Арбуз освободите от косточек, мякоть нарежьте крупными кусками. Огурец очистите от кожуры.
В блендер положите томаты, арбуз, огурец, перец, чеснок и мяту. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец.
Измельчите до состояния однородного пюре. Если слишком густое – добавьте 50 мл ледяной воды.
Процедите через сито (по желанию) для более нежной текстуры.
Перелейте в кувшин, накройте и охладите 2-3 часа.
Подавайте в охлажденных тарелках с кубиками льда. Украсьте мятой, каплей масла и гренками.
Калорийность
95.00 ккал.
Белки
2.10 гр.
Жиры
5.80 гр.
Углеводы
10.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0