0

25 мин.

легко

Изображение Фунчоза с курицей и овощами

Этот блюдо отличается отличным сочетанием текстур и вкусов, а также является полезным и питательным за счет добавленных овощей и куриного мяса. Кунжут и имбирь добавляют изюминку во вкусе и делают блюдо более ароматным. Подавать фунчозу с курицей и овощами можно как основное блюдо или гарнир к мясу. Оно подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Куриная грудка - 300 г

2. Фунчоза (можно заменить на рисовую лапшу) - 200 г

3. Сладкий перец - 1 шт

4. Огурец - 1 шт

5. Морковь - 1 шт

6. Луковица - 1 шт

7. Растительное масло - 3 ст. л

8. Кунжут - 1 ст. л

9. Черный молотый перец

10. Для заправки: Соевый соус - 5 ст. л

11. Для заправки: Корень имбиря - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой, поперчите. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и быстро (за 2–3 мин.) обжарьте на сильном огне. Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этом внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться. Переложите кусочки курицы в миску и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Сладкий перец нарежьте соломкой, луковицу – полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови покорейски.

Шаг 3

В сковороду, где жарилась курица, долейте еще 1 ст. ложку масла, прогрейте его и заложите все овощи. Помешивая, готовьте их на сильном огне минуты 3–4. Нужно, чтобы ломтики стали ароматными, но при этом остались хрустящими.

Шаг 4

Переложите овощи к курице.

Шаг 5

Нарежьте огурец небольшими брусочками.

Шаг 6

Для заправки имбирь очистите и мелко натрите. Нужна 1 ч. ложка имбирной кашицы. Смешайте ее с соевым соусом.

Шаг 7

Фунчозу положите в глубокую миску, залейте кипятком, чтобы лапша полностью была покрыта водой, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 мин. Лапша должна стать прозрачной. Затем откиньте ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 8

Добавьте лапшу к овощам и курице, залейте заправкой и обсыпьте кунжутом, перемешайте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!