0
20 мин.
легко
Простой и сытный салат с фунчозой, курицей и огурцом – идеальный выбор для быстрого обеда или ужина. Прозрачная лапша, нежная курица и хрустящий огурец с соевой заправкой создают гармоничный вкус восточной кухни. Этот быстрый рецепт салата с фунчозой готовится за 20 минут и понравится всем любителям азиатских блюд.
1. Фунчоза (рисовая лапша) - 100 г
2. Куриное филе - 200 г
3. Огурец свежий - 1 шт
4. Зеленый лук - 1 пучок
5. Соевый соус - 2 ст. л
6. Кунжутное масло - 1 ст. л
7. Рисовый уксус - 1 ст. л
8. Растительное масло - 1 ст. л
9. Кунжут - 1 ст. л
10. Сахар - 1 щепотка
11. Соль - по вкусу
12. Молотый черный перец - по вкусу
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на сковороде с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне 5–7 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, остудите.
Фунчозу залейте кипятком в глубокой миске и оставьте на 5–7 минут до мягкости. Слейте воду, промойте холодной водой и дайте стечь.
Огурец вымойте и нарежьте тонкой соломкой или полукружьями для хрустящей текстуры.
Зеленый лук промойте и мелко порубите для свежего аромата.
Для заправки смешайте в небольшой миске соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и щепотку сахара. Перемешайте до растворения сахара.
В большой миске соедините фунчозу, курицу, огурец и зеленый лук. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Подавайте салат в сервировочной миске, посыпав сверху кунжутом для украшения и дополнительного вкуса.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0