0
10 мин.
легко
Хрустящий витаминный салат с нежным куриным филе, свежими овощами и оригинальным маково-горчичным соусом. Идеальное сочетание сочной курицы, молодой капусты и свежих огурцов с редисом делает это блюдо прекрасным выбором для здорового обеда. Необычный соус с маком придаёт салату пикантный вкус и приятную текстуру. Готовится всего 10 минут!
1. Капуста молодая - 0.5 кочана
2. Укроп свежий - 5 веточек
3. Огурцы свежие - 2 шт
4. Редис - 10 шт
5. Куриное филе отварное - 300 г
6. Лайм (или лимон) - 1 шт
7. Оливковое масло - 3 ст. л
8. Мак - 1 ч. л
9. Горчица - 1 ч. л
10. Сахар - 1 ч. л
11. Соль - по вкусу
12. Черный молотый перец - по вкусу
Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте оливковое масло с горчицей и сахаром, взбивая вилкой до однородности.
Выжмите сок из лайма или лимона, добавьте к смеси, продолжая взбивать.
Добавьте мак, соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Молодую капусту тонко нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки.
Отварное куриное филе нарежьте тонкой соломкой или разберите на волокна руками.
Огурцы и редис нарежьте тонкой соломкой одинакового размера.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте, оставив несколько веточек для украшения.
В большой салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты: капусту, курицу, огурцы и редис.
Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
Перед подачей украсьте оставшимся укропом и при желании посыпьте дополнительно маком.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!