0
15 мин.
легко
Сытный и ароматный салат из консервированной фасоли с шампиньонами, обжаренными овощами и грузинской приправой хмели-сунели. Этот вкусный белковый салат готовится всего 15 минут и идеально подходит для быстрого ужина или полезного перекуса.
1. Фасоль консервированная - 1 банка
2. Шампиньоны - 8 шт
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Морковь - 1 шт
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Кинза свежая - 5 веточек
7. Растительное масло - 3 ст. л
8. Хмели-сунели - 1 щепотка
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней терке.
Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла на сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне 5-7 минут до мягкости, затем переложите в салатник.
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками или кубиками. В той же сковороде обжарьте грибы на оставшемся масле 5 минут до золотистого цвета.
Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад, затем промойте под холодной водой.
В салатник с овощами добавьте грибы, фасоль, измельченный чеснок и мелко рубленную кинзу.
Приправьте хмели-сунели, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Дайте салату настояться 10-15 минут перед подачей для раскрытия вкусов.
Полезные советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать предварительно обжаренные свежие грибы вместо шампиньонов. Салат будет еще вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа. Вегетарианский вариант можно сделать более пикантным, добавив немного аджики. Для праздничной подачи можно украсить салат гранатовыми зернами.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!