0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Салат из фасоли с грибами и овощами

Сытный и ароматный салат из консервированной фасоли с шампиньонами, обжаренными овощами и грузинской приправой хмели-сунели. Этот вкусный белковый салат готовится всего 15 минут и идеально подходит для быстрого ужина или полезного перекуса.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Фасоль консервированная - 1 банка

  • 2. Шампиньоны - 8 шт

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Чеснок - 2 зубчика

  • 6. Кинза свежая - 5 веточек

  • 7. Растительное масло - 3 ст. л

  • 8. Хмели-сунели - 1 щепотка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней терке.

    Салат из фасоли с грибами и овощами – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла на сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне 5-7 минут до мягкости, затем переложите в салатник.

    Салат из фасоли с грибами и овощами – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками или кубиками. В той же сковороде обжарьте грибы на оставшемся масле 5 минут до золотистого цвета.

    Салат из фасоли с грибами и овощами – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад, затем промойте под холодной водой.

    Салат из фасоли с грибами и овощами – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В салатник с овощами добавьте грибы, фасоль, измельченный чеснок и мелко рубленную кинзу.

    Салат из фасоли с грибами и овощами – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Приправьте хмели-сунели, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

    Салат из фасоли с грибами и овощами – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Дайте салату настояться 10-15 минут перед подачей для раскрытия вкусов.

    Салат из фасоли с грибами и овощами – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Полезные советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать предварительно обжаренные свежие грибы вместо шампиньонов. Салат будет еще вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа. Вегетарианский вариант можно сделать более пикантным, добавив немного аджики. Для праздничной подачи можно украсить салат гранатовыми зернами.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

22.00 гр.

Изображение автора рецепта Алексей

Автор рецепта

Алексей

21

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!