0
30 мин.
средне
Откройте для себя идеальное сочетание вкусов в теплом салате с говядиной! Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить сочную говядину в сочетании с хрустящими свежими овощами и ароматной заправкой. Легкий, но при этом сытный и полезный салат станет отличным выбором для обеда или ужина. Узнайте, как приготовить теплый салат с говядиной, который покорит сердца ваших близких!
1. Говядина (вырезка или тонкий край) - 300 г
2. Салатные листья (айсберг, романо) или шпинат - 100 г
3. Болгарский перец - 1 шт
4. Огурец свежий - 1 шт
5. Помидоры черри - 150 г
6. Лук красный - 0.5 шт
7. Чеснок - 2 зубчика
8. Соевый соус - 2 ст. л
9. Оливковое масло - 3 ст. л
10. Бальзамический уксус - 1 ст. л
11. Мед (или сахар) - 0.5 ч. л
12. Дижонская горчица (по желанию) - 0.5 ч. л
13. Соль - по вкусу
14. Черный молотый перец - по вкусу
Говядину промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Удалите все пленки и жилки. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски или небольшие кубики (толщиной около 0.5-1 см).
В глубокой миске смешайте соевый соус, половину оливкового масла (2 ст. л.), измельченный чеснок (1 зубчик), соль и черный перец. Добавьте нарезанную говядину, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
Пока маринуется говядина, подготовьте овощи. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Огурец нарежьте тонкими полукругами или соломкой. Помидоры черри разрежьте пополам. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте оставшееся оливковое масло (1 ст. л.) на большой сковороде или воке на сильном огне. Выложите замаринованную говядину в один слой и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо должно оставаться сочным внутри. Если сковорода небольшая, обжаривайте говядину порциями, чтобы не перегружать ее и мясо жарилось, а не тушилось.
Для заправки смешайте бальзамический уксус, мед (или сахар), горчицу и оставшийся измельченный чеснок (1 зубчик). Хорошо перемешайте до однородности.
В большой салатнице соедините листья салата (или шпинат), нарезанные болгарский перец, огурец, помидоры черри и красный лук. Добавьте обжаренную теплую говядину.
Полейте салат приготовленной заправкой. Аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка равномерно покрыла каждый компонент. Подавайте теплый салат сразу же после приготовления, пока говядина не остыла и овощи остаются хрустящими.
Калорийность
350.00 ккал.
Белки
30.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0