0
30 мин.
легко
Идеальный холодный свекольник для жаркого лета! Легкий, освежающий и полезный суп с насыщенным вкусом свеклы, хрустящими огурцами и ароматной зеленью. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это блюдо русской кухни быстро и просто. Низкокалорийный вариант с квасом или кефиром – ваш лучший выбор в жару!
1. Свекла - 2 шт
2. Огурцы свежие - 3 шт
3. Яйца куриные - 3 шт
4. Редис - 5 шт
5. Зеленый лук - 1 пучок
6. Укроп свежий - 1 пучок
7. Квас хлебный (или кефир) - 1 л
8. Сметана - 200 г
9. Лимон - 0.5 шт
10. Соль - по вкусу
11. Сахар - по вкусу
12. Лимонный сок - по вкусу
Отварите свеклу до готовности (около 40-60 минут в зависимости от размера). Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде и очистите. Нарежьте кубиками.
Огурцы промойте и нарежьте мелким кубиком. Если кожура жесткая, можно очистить.
Зелень (укроп, зеленый лук) мелко порубите. Редис нарежьте тонкими кружочками.
В глубокой миске смешайте свеклу, огурцы, яйца и редис. Добавьте квас или кефир.
Посолите, добавьте сахар и лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час для настаивания.
Перед подачей разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и добавьте сметану. Можно украсить долькой лимона.
Калорийность
85.00 ккал.
Белки
4.50 гр.
Жиры
3.20 гр.
Углеводы
10.80 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!