0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Холодный свекольник с яйцом и огурцом

Идеальный холодный свекольник для жаркого лета! Легкий, освежающий и полезный суп с насыщенным вкусом свеклы, хрустящими огурцами и ароматной зеленью. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это блюдо русской кухни быстро и просто. Низкокалорийный вариант с квасом или кефиром – ваш лучший выбор в жару!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Свекла - 2 шт

  • 2. Огурцы свежие - 3 шт

  • 3. Яйца куриные - 3 шт

  • 4. Редис - 5 шт

  • 5. Зеленый лук - 1 пучок

  • 6. Укроп свежий - 1 пучок

  • 7. Квас хлебный (или кефир) - 1 л

  • 8. Сметана - 200 г

  • 9. Лимон - 0.5 шт

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Сахар - по вкусу

  • 12. Лимонный сок - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Отварите свеклу до готовности (около 40-60 минут в зависимости от размера). Остудите, очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 2

    Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде и очистите. Нарежьте кубиками.

  • Шаг 3

    Огурцы промойте и нарежьте мелким кубиком. Если кожура жесткая, можно очистить.

  • Шаг 4

    Зелень (укроп, зеленый лук) мелко порубите. Редис нарежьте тонкими кружочками.

  • Шаг 5

    В глубокой миске смешайте свеклу, огурцы, яйца и редис. Добавьте квас или кефир.

  • Шаг 6

    Посолите, добавьте сахар и лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 7

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час для настаивания.

  • Шаг 8

    Перед подачей разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и добавьте сметану. Можно украсить долькой лимона.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

85.00 ккал.

Белки

4.50 гр.

Жиры

3.20 гр.

Углеводы

10.80 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Сергеевна

Автор рецепта

Ульяна Сергеевна

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!