0
50 мин.
легко
Великолепный ароматный суп из брокколи и картофеля с нотками бекона и сыра. Соцветия брокколи готовят с картофелем, морковью и сельдереем, чтобы получился насыщенный и вкусный суп.
1. Вода - 5.5 стакана
2. Брокколи (соцветия) - 3 стакана
3. Сливочное масло - 1 ст. л
4. Луковица (нарезанная) - 0.5 шт
5. Сельдерей (нарезанный) - 2 стебля
6. Морковь (нарезанная) - 1 шт
7. Картофель (средний, нарезанный кубиками) - 2 шт
8. Универсальная мука - 4 ст. л
9. Цельное молоко - 2.5 стакана
10. Мускатный орех (молотый) - 0.25 ч. л
11. Сыр (натертый)
12. Бекон - 5 полосок
13. Соль - по вкусу
14. Перец - по вкусу
В кастрюле доведите до кипения воду и соцветия брокколи. Готовьте около 3 минут.
Шумовкой достаньте соцветия брокколи из воды. Нарезаем половину приготовленной брокколи. Остальную брокколи измельчить в блендере. Отложите в сторону.
Нарезаем кубиками картофель и нарезаем морковь. Добавьте в кастрюлю. Готовьте около 10 минут.
В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло на средне-сильном огне. Нарезаем лук и сельдерей. Обжарьте около 5 минут до мягкости. Добавьте в кастрюлю.
В сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Обсушить на бумажных полотенцах.
В чашку всыпьте муку и 1/3 молока, размешайте до однородной массы. Добавьте в суп и перемешайте.
Добавьте оставшееся молоко, брокколи и молотый мускатный орех. Помешивать. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте еще 2 минуты.
Подавайте с тертым сыром и кусочками бекона.
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!