0

50 мин.

легко

Изображение Сливочный суп из картофеля и брокколи

Великолепный ароматный суп из брокколи и картофеля с нотками бекона и сыра. Соцветия брокколи готовят с картофелем, морковью и сельдереем, чтобы получился насыщенный и вкусный суп.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Вода - 5.5 стакана

2. Брокколи (соцветия) - 3 стакана

3. Сливочное масло - 1 ст. л

4. Луковица (нарезанная) - 0.5 шт

5. Сельдерей (нарезанный) - 2 стебля

6. Морковь (нарезанная) - 1 шт

7. Картофель (средний, нарезанный кубиками) - 2 шт

8. Универсальная мука - 4 ст. л

9. Цельное молоко - 2.5 стакана

10. Мускатный орех (молотый) - 0.25 ч. л

11. Сыр (натертый)

12. Бекон - 5 полосок

13. Соль - по вкусу

14. Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения воду и соцветия брокколи. Готовьте около 3 минут.

Шаг 2

Шумовкой достаньте соцветия брокколи из воды. Нарезаем половину приготовленной брокколи. Остальную брокколи измельчить в блендере. Отложите в сторону.

Шаг 2

Шаг 3

Нарезаем кубиками картофель и нарезаем морковь. Добавьте в кастрюлю. Готовьте около 10 минут.

Шаг 3

Шаг 4

В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло на средне-сильном огне. Нарезаем лук и сельдерей. Обжарьте около 5 минут до мягкости. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Шаг 5

В сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Шаг 6

В чашку всыпьте муку и 1/3 молока, размешайте до однородной массы. Добавьте в суп и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте оставшееся молоко, брокколи и молотый мускатный орех. Помешивать. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте с тертым сыром и кусочками бекона.

Шаг 8

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!