0
1 час 30 мин.
легко
Это рецепт приготовления вкусного и питательного гарнира из гречки с морковью, луком и сельдереем. Гарнир отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, добавляя им дополнительный вкус и питательные вещества. Наслаждайтесь здоровым и вкусным ужином!
1. Гречка - 1 стакан
2. Морковь - 1 шт
3. Луковица - 1 шт
4. Стебель сельдерея - 1 шт
5. Растительное масло - 50 мл
6. Сливочное масло - 50 г
7. Соль - по вкусу
8. Черный молотый перец - по вкусу
Морковь, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полуготовности на растительном масле.
Промойте гречку и откиньте на сито.
Переложите гречку к обжаренным овощам, перемешайте тщательно, чтобы крупа вобрала масло. Посолите, поперчите.
Горшочки заполните наполовину гречкой с овощами. В каждый добавьте кусочек (примерно 1 ст. ложку) сливочного масла и залейте кипятком (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки). Закройте крышками и поставьте в нагретую до 200 °С духовку на 40–45 мин. Затем отключите огонь, но горшочки не вынимайте еще в течение 15 мин.
11
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!