0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Гречка с овощами

Это рецепт приготовления вкусного и питательного гарнира из гречки с морковью, луком и сельдереем. Гарнир отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, добавляя им дополнительный вкус и питательные вещества. Наслаждайтесь здоровым и вкусным ужином!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Гречка - 1 стакан

  • 2. Морковь - 1 шт

  • 3. Луковица - 1 шт

  • 4. Стебель сельдерея - 1 шт

  • 5. Растительное масло - 50 мл

  • 6. Сливочное масло - 50 г

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Морковь, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полуготовности на растительном масле.

  • Шаг 2

    Промойте гречку и откиньте на сито.

  • Шаг 3

    Переложите гречку к обжаренным овощам, перемешайте тщательно, чтобы крупа вобрала масло. Посолите, поперчите.

  • Шаг 4

    Горшочки заполните наполовину гречкой с овощами. В каждый добавьте кусочек (примерно 1 ст. ложку) сливочного масла и залейте кипятком (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки). Закройте крышками и поставьте в нагретую до 200 °С духовку на 40–45 мин. Затем отключите огонь, но горшочки не вынимайте еще в течение 15 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!