0

2 часа 30 мин.

средне

Изображение Мясо, фаршированное яблочками и курагой

Этот роскошный рулет из свинины или индейки станет настоящим украшением вашего стола! Нежное мясо, пропитанное ароматами соевого маринада и пряных трав, скрывает в себе сладко-кислую начинку из печеных яблок и кураги с медовыми нотками. Аппетитная золотистая корочка и густой фруктовый соус довершают этот кулинарный шедевр. Идеально для воскресного обеда или особого торжества!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Филе свинины или индейки (грудка) - 2 кг

  • 2. Яблоки (кислые) - 3 шт

  • 3. Курага - 100 г

  • 4. Мед - 1 ст. л

  • 5. Мука (для соуса) - 1 ст. л

  • 6. Растительное масло

  • 7. Розмарин и тимьян - 0.5 ч. л

  • 8. Соль

  • 9. Черный молотый перец

  • 10. Для маринада: Соевый соус

  • 11. Для маринада: Пряные травы - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Вымойте и обсушите мясо. Сделайте по всему куску небольшие проколы ножом. Положите в кастрюлю.

  • Шаг 2

    Залейте мясо кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свинину. Влейте соевый соус. Его нужно столько, чтобы вода была приятно соленой (не пересоленой!). Руками порвите зелень и положите в маринад.

  • Шаг 3

    Накройте кастрюлю с мясом крышкой и уберите на сутки в холодильник.

  • Шаг 4

    Выньте мясо из маринада, обсушите салфетками. Сделайте глубокий разрез вдоль всего куска, чтобы получился кармашек.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Приготовьте начинку. Яблоки нарежьте кубиками. Курагу замочите на 20 мин., затем тоже нарежьте кубиками.

  • Шаг 6

    Смешайте курагу, мед и яблоки. Приправьте все и посолите по вкусу.

  • Шаг 7

    Нафаршируйте мясо, оставив пару ложек начинки. Затем скрепите края мяса нитками или зубочистками, чтобы в процессе приготовления начинка не выпадала.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Мясо заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте при 180 °С 1,5 часа.

  • Шаг 9

    Удалите фольгу и продолжайте запекать мясо еще 30–40 мин. Через каждые 10 мин. поливайте жиром, который будет вытапливаться в процессе приготовления. Оставшуюся начинку добавьте в этот момент.

    Шаг 9
  • Шаг 10

    Когда мясо будет готово, выньте его. Жир из противня не выливайте. Пропустите его через сито, кусочки фруктов протрите. В полученную массу добавьте ложку муки, перемешайте, чтобы не было комков, поставьте на плиту и нагревайте до густоты. Соус готов!

    Шаг 10

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!