0
2 часа 30 мин.
средне
Этот роскошный рулет из свинины или индейки станет настоящим украшением вашего стола! Нежное мясо, пропитанное ароматами соевого маринада и пряных трав, скрывает в себе сладко-кислую начинку из печеных яблок и кураги с медовыми нотками. Аппетитная золотистая корочка и густой фруктовый соус довершают этот кулинарный шедевр. Идеально для воскресного обеда или особого торжества!
1. Филе свинины или индейки (грудка) - 2 кг
2. Яблоки (кислые) - 3 шт
3. Курага - 100 г
4. Мед - 1 ст. л
5. Мука (для соуса) - 1 ст. л
6. Растительное масло
7. Розмарин и тимьян - 0.5 ч. л
8. Соль
9. Черный молотый перец
10. Для маринада: Соевый соус
11. Для маринада: Пряные травы - 1 пучок
Вымойте и обсушите мясо. Сделайте по всему куску небольшие проколы ножом. Положите в кастрюлю.
Залейте мясо кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свинину. Влейте соевый соус. Его нужно столько, чтобы вода была приятно соленой (не пересоленой!). Руками порвите зелень и положите в маринад.
Накройте кастрюлю с мясом крышкой и уберите на сутки в холодильник.
Выньте мясо из маринада, обсушите салфетками. Сделайте глубокий разрез вдоль всего куска, чтобы получился кармашек.
Приготовьте начинку. Яблоки нарежьте кубиками. Курагу замочите на 20 мин., затем тоже нарежьте кубиками.
Смешайте курагу, мед и яблоки. Приправьте все и посолите по вкусу.
Нафаршируйте мясо, оставив пару ложек начинки. Затем скрепите края мяса нитками или зубочистками, чтобы в процессе приготовления начинка не выпадала.
Мясо заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте при 180 °С 1,5 часа.
Удалите фольгу и продолжайте запекать мясо еще 30–40 мин. Через каждые 10 мин. поливайте жиром, который будет вытапливаться в процессе приготовления. Оставшуюся начинку добавьте в этот момент.
Когда мясо будет готово, выньте его. Жир из противня не выливайте. Пропустите его через сито, кусочки фруктов протрите. В полученную массу добавьте ложку муки, перемешайте, чтобы не было комков, поставьте на плиту и нагревайте до густоты. Соус готов!
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!