0
30 мин.
средне
Харисса – это ароматный и жгучий соус родом из Северной Африки. Готовится из сушёного перца, чеснока, кумина и кориандра. Идеально подходит к кускусу, мясу на гриле и овощам.
1. Сушёные красные перцы чили - 100 г
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Кумин (зира) - 1 ч. л
4. Кориандр молотый - 1 ч. л
5. Оливковое масло - 50 мл
6. Соль - 1 ч. л
7. Лимонный сок - по вкусу
Сушёные перцы чили залейте кипятком и оставьте на 20 минут, чтобы они размягчились.
Слейте воду, удалите семена (если хотите менее острый вариант) и мелко нарежьте перцы.
В ступке или блендере измельчите чеснок, кумин, кориандр и соль в пасту.
Добавьте размягчённые перцы и оливковое масло, тщательно измельчите до однородности.
Переложите хариссу в стеклянную банку, сверху залейте тонким слоем масла для сохранности.
Храните в холодильнике до 3 месяцев.
Калорийность
150.00 ккал.
Белки
3.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0