Харисса - рецепт острого соуса по-тунисски с кумином и чесноком

0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Харисса - рецепт острого соуса по-тунисски с кумином и чесноком

Харисса – это ароматный и жгучий соус родом из Северной Африки. Готовится из сушёного перца, чеснока, кумина и кориандра. Идеально подходит к кускусу, мясу на гриле и овощам.

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

  • 1. Сушёные красные перцы чили - 100 г

  • 2. Чеснок - 4 зубчика

  • 3. Кумин (зира) - 1 ч. л

  • 4. Кориандр молотый - 1 ч. л

  • 5. Оливковое масло - 50 мл

  • 6. Соль - 1 ч. л

  • 7. Лимонный сок - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Сушёные перцы чили залейте кипятком и оставьте на 20 минут, чтобы они размягчились.

  • Шаг 2

    Слейте воду, удалите семена (если хотите менее острый вариант) и мелко нарежьте перцы.

  • Шаг 3

    В ступке или блендере измельчите чеснок, кумин, кориандр и соль в пасту.

  • Шаг 4

    Добавьте размягчённые перцы и оливковое масло, тщательно измельчите до однородности.

  • Шаг 5

    Переложите хариссу в стеклянную банку, сверху залейте тонким слоем масла для сохранности.

  • Шаг 6

    Храните в холодильнике до 3 месяцев.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

150.00 ккал.

Белки

3.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина

Автор рецепта

Галина

39

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!