0
25 мин.
средне
Насыщенный американский соус Барбекю с копченым вкусом и ноткой бурбона – идеальное дополнение к рёбрышкам, стейкам, курице и овощам на гриле. Этот сладко-пикантный соус с томатной основой, специями и лёгким алкогольным акцентом легко приготовить дома за 25 минут. Узнайте, как сделать аутентичный соус Барбекю, чтобы удивить гостей на пикнике или семейном ужине. Простой рецепт для яркого вкуса!
1. Кетчуп - 200 мл
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Яблочный уксус - 3 ст. л
5. Бурбон - 2 ст. л
6. Коричневый сахар - 3 ст. л
7. Копченая паприка - 1 ч. л
8. Горчица дижонская - 1 ч. л
9. Растительное масло - 1 ст. л
10. Соль - по вкусу
11. Молотый чёрный перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, отмерьте кетчуп, уксус, бурбон и специи.
В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3–4 минуты до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту, помешивая, чтобы не подгорел.
Влейте кетчуп, яблочный уксус, бурбон, добавьте коричневый сахар, копченую паприку, горчицу, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.
Доведите смесь до лёгкого кипения, затем уменьшите огонь и варите 15–20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте соусу немного остыть. По желанию измельчите блендером для более гладкой текстуры.
Перелейте соус Барбекю в стеклянную банку или соусник. Храните в холодильнике до 2 недель или подавайте сразу к блюдам на гриле.
Калорийность
70.00 ккал.
Белки
0.50 гр.
Жиры
1.50 гр.
Углеводы
13.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0