Американский соус Барбекю с копченым вкусом и бурбоном

0

25 мин.

средне

Фото готового рецепта Американский соус Барбекю с копченым вкусом и бурбоном

Насыщенный американский соус Барбекю с копченым вкусом и ноткой бурбона – идеальное дополнение к рёбрышкам, стейкам, курице и овощам на гриле. Этот сладко-пикантный соус с томатной основой, специями и лёгким алкогольным акцентом легко приготовить дома за 25 минут. Узнайте, как сделать аутентичный соус Барбекю, чтобы удивить гостей на пикнике или семейном ужине. Простой рецепт для яркого вкуса!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Кетчуп - 200 мл

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Чеснок - 3 зубчика

  • 4. Яблочный уксус - 3 ст. л

  • 5. Бурбон - 2 ст. л

  • 6. Коричневый сахар - 3 ст. л

  • 7. Копченая паприка - 1 ч. л

  • 8. Горчица дижонская - 1 ч. л

  • 9. Растительное масло - 1 ст. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Молотый чёрный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, отмерьте кетчуп, уксус, бурбон и специи.

  • Шаг 2

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3–4 минуты до мягкости и золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту, помешивая, чтобы не подгорел.

  • Шаг 4

    Влейте кетчуп, яблочный уксус, бурбон, добавьте коричневый сахар, копченую паприку, горчицу, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.

  • Шаг 5

    Доведите смесь до лёгкого кипения, затем уменьшите огонь и варите 15–20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

  • Шаг 6

    Снимите кастрюлю с огня, дайте соусу немного остыть. По желанию измельчите блендером для более гладкой текстуры.

  • Шаг 7

    Перелейте соус Барбекю в стеклянную банку или соусник. Храните в холодильнике до 2 недель или подавайте сразу к блюдам на гриле.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

70.00 ккал.

Белки

0.50 гр.

Жиры

1.50 гр.

Углеводы

13.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина

Автор рецепта

Галина

39

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!