0

1 час 25 мин.

легко

Изображение Харчо (суп из говядины)

Насыщенный и ароматный грузинский суп харчо с говядиной, рисом, картофелем и томатами. Пошаговый рецепт с обжаренным луком, чесноком и зеленью для яркого вкуса. Идеальное блюдо для тех, кто любит пряные и сытные первые блюда. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Вода - 3 л

  • 2. Говядина - 450 г

  • 3. Рис - 0.3 стакана

  • 4. Картофель (средних, очистить и нарезать кубиками размером 0,5 дюйма) - 2 шт

  • 5. Луковица (средняя, ​​мелко нарезанная или натертая на терке) - 1 шт

  • 6. Помидор (средний) - 2 шт

  • 7. Чеснок (мелко нарезанный) - 3 зубчика

  • 8. Оливковое масло - 1 ст. л

  • 9. Томатный соус - 4 ст. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Петрушка - по вкусу

  • 12. Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарезаем мясо небольшими (чуть меньше дюйма) кубиками.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Доведите до кипения 3 литра воды и говядину в большой кастрюле. Удалить всю нечисть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 40 минут (пока мясо не станет мягким).

  • Шаг 3

    Рис дважды промойте и замочите в теплой воде, пока готовится мясо. Подготовьте овощи.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Очистите помидоры от кожуры (чтобы облегчить этот процесс, отделите стебли, а затем сделайте неглубокий надрез X на противоположной от стебля стороне каждого помидора. Затем опустите их в кипящую воду и оставьте там на 30 секунд. Достаньте помидоры и когда они остынут, снимите кожуру руками). Нарежьте их небольшими кубиками.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Когда мясо будет готово, положите в бульон картофель и рис, доведите суп до кипения. Добавьте половину помидоров.

  • Шаг 6

    В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук около 5 минут, затем добавьте остальные помидоры и томатный соус, обжаривайте еще 5-7 минут.

  • Шаг 7

    Переложите смесь в кастрюлю. Готовьте еще 5 минут, пока овощи и рис не будут готовы.

  • Шаг 8

    Положите в суп чеснок и выключите огонь. Перед подачей дайте настояться под крышкой 5-7 минут. Украсьте каждую порцию петрушкой (по желанию).

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!