0

1 час 25 мин.

легко

Изображение Харчо (суп из говядины)

Это слегка измененный рецепт традиционного грузинского супа «Харчо». В его составе говядина, рис, картофель, помидоры, лук и чеснок. Харчо – блюдо недорогое, и оно было очень популярно в советских кафе. Хочу поблагодарить мою подругу Елену за то, что она прислала мне этот чудесный рецепт.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Вода - 3 л

2. Говядина - 450 г

3. Рис - 0.3 стакана

4. Картофель (средних, очистить и нарезать кубиками размером 0,5 дюйма) - 2 шт

5. Луковица (средняя, ​​мелко нарезанная или натертая на терке) - 1 шт

6. Помидор (средний) - 2 шт

7. Чеснок (мелко нарезанный) - 3 зубчика

8. Оливковое масло - 1 ст. л

9. Томатный соус - 4 ст. л

10. Соль - по вкусу

11. Петрушка - по вкусу

12. Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Нарезаем мясо небольшими (чуть меньше дюйма) кубиками.

Шаг 1

Шаг 2

Доведите до кипения 3 литра воды и говядину в большой кастрюле. Удалить всю нечисть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 40 минут (пока мясо не станет мягким).

Шаг 3

Рис дважды промойте и замочите в теплой воде, пока готовится мясо. Подготовьте овощи.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите помидоры от кожуры (чтобы облегчить этот процесс, отделите стебли, а затем сделайте неглубокий надрез X на противоположной от стебля стороне каждого помидора. Затем опустите их в кипящую воду и оставьте там на 30 секунд. Достаньте помидоры и когда они остынут, снимите кожуру руками). Нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 4

Шаг 5

Когда мясо будет готово, положите в бульон картофель и рис, доведите суп до кипения. Добавьте половину помидоров.

Шаг 6

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук около 5 минут, затем добавьте остальные помидоры и томатный соус, обжаривайте еще 5-7 минут.

Шаг 7

Переложите смесь в кастрюлю. Готовьте еще 5 минут, пока овощи и рис не будут готовы.

Шаг 8

Положите в суп чеснок и выключите огонь. Перед подачей дайте настояться под крышкой 5-7 минут. Украсьте каждую порцию петрушкой (по желанию).

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!