0

1 час 30 мин.

легко

Фото готового рецепта Хек в пивном кляре с кунжутом

Этот рецепт Хека в пивном кляре с кунжутом звучит невероятно аппетитно и оригинально. Комбинация хрустящего кляра, нежной рыбы и ароматного кунжута обещает вкусный ужин или обед. Не забудьте обжарить порции рыбы до золотистой корочки для лучшего вкуса и текстуры.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Хек - 60 г

  • 2. Мука - 2 ст. л

  • 3. Растительное масло - 1 стакан

  • 4. Соль - 0.5 ч. л

  • 5. Семяна кунжута - 2 ст. л

  • 6. Черный молотый перец - по вкусу

  • 7. Для кляра: Мука - 1 стакан

  • 8. Для кляра: светлое пиво - 1 стакан

  • 9. Для кляра: соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Рыбу очистите от косточек и кожи, нарежьте крупными кусками. Посолите, поперчите и оставьте на 10 мин.

  • Шаг 2

    Для кляра в муку с солью налейте ледяное пиво и перемешайте вилкой. По густоте кляр будет как сметана.

  • Шаг 3

    Запанируйте рыбу в муке, затем в кляре. Жарьте в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Переложите на салфетки, чтобы убрать жир. Посыпьте кунжутом.

Изображение автора рецепта Жанна Гущина

Автор рецепта

Жанна Гущина

31

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!