0
1 час 30 мин.
легко
Этот рецепт Хека в пивном кляре с кунжутом звучит невероятно аппетитно и оригинально. Комбинация хрустящего кляра, нежной рыбы и ароматного кунжута обещает вкусный ужин или обед. Не забудьте обжарить порции рыбы до золотистой корочки для лучшего вкуса и текстуры.
1. Хек - 60 г
2. Мука - 2 ст. л
3. Растительное масло - 1 стакан
4. Соль - 0.5 ч. л
5. Семяна кунжута - 2 ст. л
6. Черный молотый перец - по вкусу
7. Для кляра: Мука - 1 стакан
8. Для кляра: светлое пиво - 1 стакан
9. Для кляра: соль - по вкусу
Рыбу очистите от косточек и кожи, нарежьте крупными кусками. Посолите, поперчите и оставьте на 10 мин.
Для кляра в муку с солью налейте ледяное пиво и перемешайте вилкой. По густоте кляр будет как сметана.
Запанируйте рыбу в муке, затем в кляре. Жарьте в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Переложите на салфетки, чтобы убрать жир. Посыпьте кунжутом.
11
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!