0

1 час 30 мин.

легко

Этот рецепт Хека в пивном кляре с кунжутом звучит невероятно аппетитно и оригинально. Комбинация хрустящего кляра, нежной рыбы и ароматного кунжута обещает вкусный ужин или обед. Не забудьте обжарить порции рыбы до золотистой корочки для лучшего вкуса и текстуры.

Изображение Хек в пивном кляре с кунжутом

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Хек - 60 г

2. Мука - 2 ст. л

3. Растительное масло - 1 стакан

4. Соль - 0.5 ч. л

5. Семяна кунжута - 2 ст. л

6. Черный молотый перец - по вкусу

7. Для кляра: Мука - 1 стакан

8. Для кляра: светлое пиво - 1 стакан

9. Для кляра: соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Рыбу очистите от косточек и кожи, нарежьте крупными кусками. Посолите, поперчите и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Для кляра в муку с солью налейте ледяное пиво и перемешайте вилкой. По густоте кляр будет как сметана.

Шаг 3

Запанируйте рыбу в муке, затем в кляре. Жарьте в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Переложите на салфетки, чтобы убрать жир. Посыпьте кунжутом.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!