0
20 мин.
легко
Русские холодные щи с молодой крапивой – вкус весны в каждой ложке! Этот витаминный суп на квасе с яйцом и свежими овощами готовится за 20 минут. Идеальное решение для жаркого дня – сытно, полезно и невероятно освежает!
1. Молодая крапива - 200 г
2. Хлебный квас - 1 л
3. Огурцы свежие - 3 шт
4. Редис - 8 шт
5. Яйца куриные - 4 шт
6. Зеленый лук - 1 пучок
7. Укроп - 1 пучок
8. Сметана - 200 г
9. Лимонный сок - 1 ст. л
10. Соль - по вкусу
11. Пищевой лед - по вкусу
Крапиву переберите, промойте и обдайте кипятком (1-2 минуты), чтобы убрать жгучесть. Откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.
Огурцы нарежьте соломкой, редис – тонкими кружочками, зеленый лук мелко порубите.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите, очистите и нарежьте кубиками.
В глубокой миске смешайте крапиву, овощи, яйца и зелень. Добавьте холодный квас.
Заправьте сметаной, добавьте соль и лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час для настаивания.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и добавьте кубики пищевого льда по желанию.
Калорийность
92.00 ккал.
Белки
5.80 гр.
Жиры
4.50 гр.
Углеводы
8.20 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!