0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Холодные щи с крапивой и яйцом

Русские холодные щи с молодой крапивой – вкус весны в каждой ложке! Этот витаминный суп на квасе с яйцом и свежими овощами готовится за 20 минут. Идеальное решение для жаркого дня – сытно, полезно и невероятно освежает!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Молодая крапива - 200 г

  • 2. Хлебный квас - 1 л

  • 3. Огурцы свежие - 3 шт

  • 4. Редис - 8 шт

  • 5. Яйца куриные - 4 шт

  • 6. Зеленый лук - 1 пучок

  • 7. Укроп - 1 пучок

  • 8. Сметана - 200 г

  • 9. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Пищевой лед - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Крапиву переберите, промойте и обдайте кипятком (1-2 минуты), чтобы убрать жгучесть. Откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.

  • Шаг 2

    Огурцы нарежьте соломкой, редис – тонкими кружочками, зеленый лук мелко порубите.

  • Шаг 3

    Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите, очистите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 4

    В глубокой миске смешайте крапиву, овощи, яйца и зелень. Добавьте холодный квас.

  • Шаг 5

    Заправьте сметаной, добавьте соль и лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 6

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час для настаивания.

  • Шаг 7

    Перед подачей посыпьте свежей зеленью и добавьте кубики пищевого льда по желанию.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

92.00 ккал.

Белки

5.80 гр.

Жиры

4.50 гр.

Углеводы

8.20 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Сергеевна

Автор рецепта

Ульяна Сергеевна

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!