0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Холодный литовский борщ с кефиром и свеклой

Традиционный литовский холодный борщ – взрыв цвета и вкуса! Этот яркий свекольный суп на кефире с огурцами и укропом – идеальное блюдо для жаркого лета. Готовится за 15 минут, содержит минимум калорий и максимум пользы. Настоящий кулинарный символ Прибалтики!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Свекла - 2 шт

  • 2. Кефир - 500 мл

  • 3. Минеральная вода - 250 мл

  • 4. Огурцы свежие - 2 шт

  • 5. Яйца куриные - 3 шт

  • 6. Зеленый лук - 1 пучок

  • 7. Укроп - 1 пучок

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Картофель отварной - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Отварите свеклу до готовности (40-50 минут), остудите, очистите и натрите на крупной терке. Можно использовать готовую вареную свеклу.

  • Шаг 2

    Огурцы нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук и укроп мелко порубите.

  • Шаг 3

    В большой миске смешайте кефир и минеральную воду в пропорции 2:1. Добавьте тертую свеклу – жидкость приобретет насыщенный розовый цвет.

  • Шаг 4

    Добавьте огурцы, зелень и нарезанные вареные яйца. Посолите по вкусу.

  • Шаг 5

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час – суп должен хорошо охладиться.

  • Шаг 6

    Перед подачей разлейте по глубоким тарелкам, добавьте половинку вареного яйца и посыпьте свежим укропом. Традиционно подается с горячим картофелем.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

6.80 гр.

Жиры

5.20 гр.

Углеводы

12.50 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Сергеевна

Автор рецепта

Ульяна Сергеевна

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!