0
15 мин.
легко
Традиционный литовский холодный борщ – взрыв цвета и вкуса! Этот яркий свекольный суп на кефире с огурцами и укропом – идеальное блюдо для жаркого лета. Готовится за 15 минут, содержит минимум калорий и максимум пользы. Настоящий кулинарный символ Прибалтики!
1. Свекла - 2 шт
2. Кефир - 500 мл
3. Минеральная вода - 250 мл
4. Огурцы свежие - 2 шт
5. Яйца куриные - 3 шт
6. Зеленый лук - 1 пучок
7. Укроп - 1 пучок
8. Соль - по вкусу
9. Картофель отварной - по вкусу
Отварите свеклу до готовности (40-50 минут), остудите, очистите и натрите на крупной терке. Можно использовать готовую вареную свеклу.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук и укроп мелко порубите.
В большой миске смешайте кефир и минеральную воду в пропорции 2:1. Добавьте тертую свеклу – жидкость приобретет насыщенный розовый цвет.
Добавьте огурцы, зелень и нарезанные вареные яйца. Посолите по вкусу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час – суп должен хорошо охладиться.
Перед подачей разлейте по глубоким тарелкам, добавьте половинку вареного яйца и посыпьте свежим укропом. Традиционно подается с горячим картофелем.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
6.80 гр.
Жиры
5.20 гр.
Углеводы
12.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!