0
120 часов
средне
Классический рецепт квашеной капусты, дополненный ароматными яблоками. Этот способ позволяет получить хрустящую и сочную закуску с приятной сладко-кислой ноткой. Идеально подходит как для салатов, так и для приготовления супов. Попробуйте этот традиционный русский рецепт!
1. Капуста - 3 кг
2. Яблоки - 3 шт
3. Крупная соль - 70 г
4. Лавровый лист - 3 шт
5. Перец черный горошком - 5 шт
Капусту очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками.
В большой миске или эмалированном тазу соедините нашинкованную капусту и крупную соль. Тщательно перетирайте капусту руками, пока она не станет мягкой и не даст много сока. Это самый важный этап для получения хрустящей капусты!
Добавьте к капусте лавровый лист и перец горошком. Перемешайте.
Теперь выложите капусту и яблочные дольки слоями в чистую большую ёмкость (кастрюлю или бочку). Каждый слой хорошо утрамбовывайте, чтобы не было пустот. Капуста должна быть покрыта выделившимся соком.
Сверху на капусту положите гнёт - это может быть чистый камень или тарелка с банкой воды. Оставьте капусту при комнатной температуре на 3-5 дней.
Ежедневно, 1-2 раза в день, прокалывайте капусту деревянной палочкой до самого дна, чтобы выходили газы. Это помогает избежать горечи. Когда брожение замедлится (перестанут активно выделяться пузырьки), уберите гнёт.
Разложите готовую квашеную капусту с яблоками по чистым банкам, плотно утрамбовывая, и закройте крышками. Храните в холодильнике или другом прохладном месте. Капуста готова к употреблению уже через неделю.
Калорийность
28.00 ккал.
Белки
1.50 гр.
Жиры
0.10 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!