0
3 часа
легко
Классический рецепт хрустящей капусты по-корейски, идеальная закуска для любителей острых и пикантных блюд. Сочетание чеснока, уксуса и специй придаёт ей невероятный аромат и аппетитный вид. Готовится очень быстро и идеально подходит для ужина или праздничного стола.
1. Капуста - 1 кг
2. Морковь - 1 шт
3. Чеснок - 5 зубчиков
4. Острый перец - 1 шт
5. Растительное масло - 150 мл
6. Уксус 9% - 100 мл
7. Сахар - 2 ст. л
8. Соль - 1 ст. л
9. Молотый кориандр - 1 ч. л
Капусту нарежьте крупными кусками или квадратами. Морковь натрите на специальной тёрке для корейской моркови, чтобы получить длинную соломку.
В большой миске смешайте капусту и морковь. Перемешайте, но не мните, чтобы овощи остались хрустящими.
Приготовьте заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Острый перец мелко нарежьте или используйте хлопья чили.
В небольшой кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите.
В горячий маринад добавьте чеснок, острый перец и молотый кориандр. Хорошо перемешайте. Запах будет просто невероятный!
Залейте овощи горячей заправкой, тщательно перемешайте и оставьте салат при комнатной температуре на 2-3 часа. Чтобы он быстрее пропитался, можете накрыть миску и слегка утрамбовать.
Разложите готовую капусту по банкам и храните в холодильнике. Чем дольше она стоит, тем насыщеннее становится вкус, но она будет готова к употреблению уже через пару часов.
Калорийность
100.00 ккал.
Белки
1.80 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
5.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
1 час 30 мин.
средне
0
4 часа
легко
0
1 час
средне
0
2 часа
средне
0
1 час 30 мин.
средне
5.0
2
72 часов
средне
0
8 часов
легко
0
6 часов
легко
0