0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Маринованная цветная капуста со смородиной

Яркая, хрустящая и в меру острая маринованная цветная капуста с черной смородиной - необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Смородина придаёт лёгкую кислинку и тонкий ягодный аромат. Прекрасно подойдёт в качестве закуски или дополнения к мясным блюдам.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Цветная капуста - 2 вилка

  • 2. Чёрная смородина - 1 стакан

  • 3. Чеснок - 6 зубчиков

  • 4. Лист хрена - 3 листа

  • 5. Листья чёрной смородины - 12 листов

  • 6. Укроп (зонтики) - 3 шт

  • 7. Чёрный перец горошком - 30 шт

  • 8. Душистый перец горошком - 9 шт

  • 9. Соль - 1 ст. л

  • 10. Сахар - 3 ст. л

  • 11. Уксус 9% - 0.33 стакана

  • 12. Вода - 1 л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Разберите цветную капусту на средние соцветия, хорошо промойте под проточной водой.

    Маринованная цветная капуста со смородиной – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    На дно каждой стерилизованной 1-литровой банки выложите по 2 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 4 листа чёрной смородины, 1 зонтик укропа, 10 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого перца.

    Маринованная цветная капуста со смородиной – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Плотно заполните банку соцветиями капусты, пересыпая их черной смородиной. Залейте кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте остывать примерно на 30 минут.

    Маринованная цветная капуста со смородиной – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Остуженную воду слейте обратно в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. После закипания влейте уксус и снимите с огня.

    Маринованная цветная капуста со смородиной – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Снова залейте капусту с ягодой горячим маринадом, прикройте крышкой и дайте остыть.

    Маринованная цветная капуста со смородиной – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    После второго остывания снова слейте маринад, прокипятите и окончательно залейте банку. Закатайте, остудите под пледом и уберите в тёмное место на хранение.

    Маринованная цветная капуста со смородиной – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

70.00 ккал.

Белки

2.00 гр.

Жиры

1.00 гр.

Углеводы

14.00 гр.

Изображение автора рецепта Иван

Автор рецепта

Иван

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!