0
1 час 30 мин.
средне
Яркая, хрустящая и в меру острая маринованная цветная капуста с черной смородиной - необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Смородина придаёт лёгкую кислинку и тонкий ягодный аромат. Прекрасно подойдёт в качестве закуски или дополнения к мясным блюдам.
1. Цветная капуста - 2 вилка
2. Чёрная смородина - 1 стакан
3. Чеснок - 6 зубчиков
4. Лист хрена - 3 листа
5. Листья чёрной смородины - 12 листов
6. Укроп (зонтики) - 3 шт
7. Чёрный перец горошком - 30 шт
8. Душистый перец горошком - 9 шт
9. Соль - 1 ст. л
10. Сахар - 3 ст. л
11. Уксус 9% - 0.33 стакана
12. Вода - 1 л
Разберите цветную капусту на средние соцветия, хорошо промойте под проточной водой.
На дно каждой стерилизованной 1-литровой банки выложите по 2 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 4 листа чёрной смородины, 1 зонтик укропа, 10 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого перца.
Плотно заполните банку соцветиями капусты, пересыпая их черной смородиной. Залейте кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте остывать примерно на 30 минут.
Остуженную воду слейте обратно в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. После закипания влейте уксус и снимите с огня.
Снова залейте капусту с ягодой горячим маринадом, прикройте крышкой и дайте остыть.
После второго остывания снова слейте маринад, прокипятите и окончательно залейте банку. Закатайте, остудите под пледом и уберите в тёмное место на хранение.
Калорийность
70.00 ккал.
Белки
2.00 гр.
Жиры
1.00 гр.
Углеводы
14.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0