Расписное пасхальное печенье с розами

0

1 час 30 мин.

средне

Изображение Расписное пасхальное печенье с розами

Порадуйте близких нежным творожным печеньем, украшенным ажурной глазурью и нежными розами из мастики! Эти изящные пасхальные яйца станут настоящим украшением праздничного стола. Ароматная выпечка с творожной основой тает во рту, а яркий декор придаст блюду особое очарование.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Для теста: Сахар - 0.5 стакана

2. Для теста: Вода - 1 ст. л

3. Для теста: Творог - 200 г

4. Для теста: Сливочное масло - 120 г

5. Для теста: Яйцо - 1 шт

6. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л

7. Для теста: Мука - 170 г

8. Для глазури: Сахарная пудра - 1 стакан

9. Для глазури: Белок - 1 шт

10. Для глазури: Лимонный сок - 0.5 ч. л

11. Для роз: Разноцветная мастика

Пошаговая инструкция

Шаг 1

В кастрюле соедините воду и сахар, варите на среднем огне до растворения сахара. Затем в остывший сироп добавьте творог и размягченное масло, разотрите все до однородности, добавьте яйцо и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто – оно будет липнуть к рукам.

Шаг 2

Стол подпылите мукой. Выкладывайте тесто небольшими порциями и раскатывайте в пласт толщиной 8–10 мм.

Шаг 2

Шаг 3

Вырежите яйца, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3

Шаг 4

И пеките в нагретой до 180°С духовке 15–20 мин., до румяного цвета.

Шаг 4

Шаг 5

Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Через мелкое сито просейте пудру. В глубокую тарелку положите белок и понемногу добавляйте к нему сахарную пудру, взбивая постоянно вилкой до тех пор, пока масса не начнет стоять пиками. Затем влейте лимонный сок.

Шаг 6

Переложите глазурь в два плотных пакета. Кончики с одной стороны у обоих пакетов надрежьте, чтобы образовалось очень маленькое отверстие (чуть больше игольного ушка). В один из пакетов добавьте еще лимонного сока, чтобы глазурь стала более жидкой.

Шаг 7

По краю каждого яйца густой глазурью нарисуйте контур. Зубочисткой поправляйте неровности.

Шаг 7

Шаг 8

Жидкую глазурь постепенно выдавливайте на яйцо и сразу распределяйте по поверхности печенья, аккуратно выравнивая зубочисткой. Всю сразу или даже на большие участки выдавливать нельзя – будет неровно.

Шаг 8

Шаг 9

По краю яиц сделайте точечки густой глазурью, имитирующие бусинки. На ночь оставьте печенье на просушку.

Шаг 9

Шаг 10

Из мастики сделайте розы.

Шаг 10

Шаг 11

Приклейте их на печенье с помощью густой глазури. Ею же нарисуйте листики.

Шаг 11

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!