Расписное пасхальное печенье с розами

0

1 час 30 мин.

средне

Изображение Расписное пасхальное печенье с розами

Порадуйте близких нежным творожным печеньем, украшенным ажурной глазурью и нежными розами из мастики! Эти изящные пасхальные яйца станут настоящим украшением праздничного стола. Ароматная выпечка с творожной основой тает во рту, а яркий декор придаст блюду особое очарование.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Для теста: Сахар - 0.5 стакана

  • 2. Для теста: Вода - 1 ст. л

  • 3. Для теста: Творог - 200 г

  • 4. Для теста: Сливочное масло - 120 г

  • 5. Для теста: Яйцо - 1 шт

  • 6. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 7. Для теста: Мука - 170 г

  • 8. Для глазури: Сахарная пудра - 1 стакан

  • 9. Для глазури: Белок - 1 шт

  • 10. Для глазури: Лимонный сок - 0.5 ч. л

  • 11. Для роз: Разноцветная мастика

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В кастрюле соедините воду и сахар, варите на среднем огне до растворения сахара. Затем в остывший сироп добавьте творог и размягченное масло, разотрите все до однородности, добавьте яйцо и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто – оно будет липнуть к рукам.

  • Шаг 2

    Стол подпылите мукой. Выкладывайте тесто небольшими порциями и раскатывайте в пласт толщиной 8–10 мм.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Вырежите яйца, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    И пеките в нагретой до 180°С духовке 15–20 мин., до румяного цвета.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Через мелкое сито просейте пудру. В глубокую тарелку положите белок и понемногу добавляйте к нему сахарную пудру, взбивая постоянно вилкой до тех пор, пока масса не начнет стоять пиками. Затем влейте лимонный сок.

  • Шаг 6

    Переложите глазурь в два плотных пакета. Кончики с одной стороны у обоих пакетов надрежьте, чтобы образовалось очень маленькое отверстие (чуть больше игольного ушка). В один из пакетов добавьте еще лимонного сока, чтобы глазурь стала более жидкой.

  • Шаг 7

    По краю каждого яйца густой глазурью нарисуйте контур. Зубочисткой поправляйте неровности.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Жидкую глазурь постепенно выдавливайте на яйцо и сразу распределяйте по поверхности печенья, аккуратно выравнивая зубочисткой. Всю сразу или даже на большие участки выдавливать нельзя – будет неровно.

    Шаг 8
  • Шаг 9

    По краю яиц сделайте точечки густой глазурью, имитирующие бусинки. На ночь оставьте печенье на просушку.

    Шаг 9
  • Шаг 10

    Из мастики сделайте розы.

    Шаг 10
  • Шаг 11

    Приклейте их на печенье с помощью густой глазури. Ею же нарисуйте листики.

    Шаг 11

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!