0
40 мин.
легко

Хрустящие снаружи и сочные внутри - именно такие куриные наггетсы получаются по этому рецепту. Готовятся они просто, а результат превосходит все ожидания: ароматная золотистая корочка и нежное куриное мясо. Идеально подходят для семейного ужина, детского праздника или просмотра фильма в компании друзей. Подавайте с любимым соусом - и наслаждайтесь настоящим вкусом домашнего фастфуда без лишних добавок и консервантов.
1. Куриное филе - 500 г
2. Кефир - 200 мл
3. Мука пшеничная - 150 г
4. Яйца - 2 шт
5. Панировочные сухари - 150 г
6. Паприка - 1 ч. л
7. Чесночный порошок - 0.5 ч. л
8. Соль - по вкусу
9. Молотый черный перец - по вкусу
10. Растительное масло - по вкусу
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками одинакового размера (примерно 3-4 см), чтобы наггетсы прожаривались равномерно.

Приготовьте маринад: смешайте кефир с солью, паприкой и чесночным порошком. Выложите курицу и оставьте на 30 минут - мясо станет сочнее.

Подготовьте три миски: в первую насыпьте муку с щепоткой соли, во вторую взбитые яйца, в третью панировочные сухари, смешанные с паприкой и сушёным чесноком.

Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и хорошо обваляйте в панировке. Для более хрустящей корочки можно повторить процедуру дважды.

Разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике. Жарьте наггетсы небольшими порциями 4-5 минут до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте горячими с любимыми соусами кетчупом, сырным или чесночным дипом.

Калорийность
240.00 ккал.
Белки
20.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
14.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!