0
20 мин.
легко
Идеально хрустящие куриные наггетсы, которые готовятся в духовке всего 20 минут! Здоровый аналог фастфуда - без лишнего масла, но с аппетитной золотистой корочкой. Дети будут в восторге!
1. Куриное филе - 500 г
2. Панировочные сухари - 100 г
3. Мука пшеничная - 50 г
4. Яйцо - 1 шт
5. Молоко - 2 ст. л
6. Кунжут - 1 ст. л
7. Растительное масло - 1 ст. л
8. Соль - по вкусу
9. Паприка - 0.5 ч. л
10. Чеснок сушеный - 0.5 ч. л
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
Куриное филе нарежьте на полоски 2×8 см.
В одной миске смешайте муку, соль и специи. Во второй взбейте яйцо с молоком. В третьей - панировочные сухари с кунжутом.
Обваляйте каждую полоску курицы сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
Выложите на противень. Выпекайте 15 минут, перевернув наггетсы через 10 минут.
Подавайте с любимым соусом (кетчуп, чесночный или сырный).
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!