0
1 час
средне
Эти хрустящие маринованные голубцы без мяса - настоящий хит! Сочные овощи, нежные капустные листья и насыщенный маринад создают восхитительное сочетание вкуса и текстуры. Отличный вариант закуски на каждый день или для праздничного стола.
1. Белокочанная капуста - 1 вилок
2. Чеснок - 1 головка
3. Морковь - 3 шт
4. Лук репчатый - 2 шт
5. Растительное масло - 6 ст. л
6. Гвоздика - 3 шт
7. Лавровый лист - 3 листа
8. Чёрный перец горошком - 10 шт
9. Соль
10. Сахар - 3 ст. л
11. Уксус 9% - 0.5 стакана
12. Вода - 1 л
Вскипятите воду в большой кастрюле. Аккуратно вырежьте кочерыжку у капусты и полностью погрузите вилок в кипящую воду. Варите 1-2 минуты до мягкости внешних листьев. Остудите под холодной водой и отделите листья.
Очистите и натрите морковь на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - мелко. Обжарьте все на растительном масле до мягкости, чуть посолите - это и будет начинка.
На каждый капустный лист выложите по ложке овощной начинки и аккуратно сверните голубец, подворачивая края. Сложите голубцы плотно в кастрюлю или глубокую форму слоями, пересыпая специями: гвоздикой, перцем горошком и лавровыми листьями.
Смешайте все ингредиенты для маринада: воду, соль, сахар, уксус и масло. Доведите до кипения. Залейте горячим маринадом голубцы, прижмите сверху тарелкой и установите гнёт. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
Через сутки переложите голубцы в чистую банку, залейте тем же маринадом и уберите в холодильник. Уже на следующий день они будут хрустящими и ароматными!
Калорийность
90.00 ккал.
Белки
2.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
9.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0