0

1 час

легко

Фото готового рецепта Пирог аспиранта

Получается сочный и ароматный пирог с нежным каркасом из батона, ароматным мясом, пикантным сыром и ароматным луком. Яично-молочная заливка делает блюдо более нежным и сочным. В целом, это насыщенное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для будних ужинов, так и для праздничного стола.

Ингредиенты на  
 7 
  порций

  • 1. Для запеканки: Батон - 250 г

  • 2. Для запеканки: Вареная колбаса - 200 г

  • 3. Для запеканки: Бекон - 100 г

  • 4. Для запеканки: Твердый сыр - 100 г

  • 5. Для запеканки: Растительное масло - 1 ст. л

  • 6. Для запеканки: Сливочное масло - 1 ст. л

  • 7. Для запеканки: Зеленый лук - 3 веточки

  • 8. Для заливки: Яйцо - 6 шт

  • 9. Для заливки: Соль

  • 10. Для заливки: Молоко - 1.5 стакана

  • 11. Для заливки: Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для заливки смешайте молоко, яйца, немного соли и перца.

    Пирог аспиранта – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Все виды мяса нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите мясо в отдельную тарелочку, а на оставшемся жире обжарьте до румянца батон, нарезанный кубиками.

    Пирог аспиранта – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Смешайте с мясом.

    Пирог аспиранта – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Переложите в нее батон с мясом.

  • Шаг 5

    Зеленый лук мелко порубите, сыр натрите.

    Пирог аспиранта – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Посыпьте луком и сыром заготовку. Залейте яично-молочной смесью, поставьте в прогретую до 180 °С духовку и выпекайте около 30 мин.

    Пирог аспиранта – шаг 6 (изображение)
Изображение автора рецепта Виктория Цветкова

Автор рецепта

Виктория Цветкова

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!