0
45 мин.
средне
Воздушный бисквит, который никогда не оседает! Секрет идеальной текстуры - в правильном взбивании яиц и точных пропорциях. Этот универсальный рецепт подойдет для любых тортов и десертов.
1. Яйца - 4 шт
2. Сахар - 120 г
3. Мука пшеничная - 120 г
4. Крахмал кукурузный - 20 г
5. Разрыхлитель - 1 ч. л
6. Ванильный сахар - 1 ч. л
Разогрейте духовку до 180°C. Форму выстелите пергаментом, смажьте стенки маслом.
Яйца взбейте с сахаром на высокой скорости 8-10 минут до плотной светлой массы (лента от венчика должна держаться 5 секунд).
Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой движениями снизу вверх.
Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте 25-30 минут (не открывайте духовку первые 20 минут!).
Готовность проверьте зубочисткой - она должна выходить сухой.
Дайте остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
3.00 гр.
Углеводы
32.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!