0
6 часов
легко
Сочный шашлык из свинины в классическом маринаде с луком, уксусом и специями — это лучший рецепт для мягкого и ароматного мяса, который не подведёт на пикнике или даче. Секрет маринада — в правильных пропорциях и свежести ингредиентов.
1. Свинина (шея или ошеек) - 1.5 кг
2. Лук репчатый - 4 шт
3. Уксус 9% - 3 ст. л
4. Растительное масло - 4 ст. л
5. Сахар - 1 ч. л
6. Соль
7. Молотый черный перец
8. Лавровый лист - 2 шт
9. Паприка - 1 ч. л
10. Кориандр молотый - 0.5 ч. л
Свинину промойте под холодной водой и нарежьте крупными кусками примерно по 4–5 см.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Хорошо разомните руками, чтобы выделился сок.
В большой миске смешайте мясо с луком. Добавьте соль, перец, уксус, подсолнечное масло, сахар, лавровый лист и специи.
Перемешайте маринад руками, чтобы каждый кусочек свинины покрылся луком и специями.
Накройте миску крышкой или плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Маринованное мясо готово для жарки на углях. Насаживайте на шампуры вперемешку с луком, жарьте до румяной корочки.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
23.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
3.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0