Маринад для шашлыка с майонезом, луком и специями

0

8 часов

легко

Фото готового рецепта Маринад для шашлыка с майонезом, луком и специями

Мясо в этом маринаде приобретает нежную текстуру и насыщенный вкус благодаря сочетанию майонеза, чеснока, специй и лука. Приготовленный на углях шашлык получается с золотистой корочкой и мягкой, тающей во рту серединкой. Идеально подходит для уютного семейного ужина или пикника на свежем воздухе. Маринад одинаково хорошо подходит для свинины, курицы и говядины, раскрывая характер каждого вида мяса.

Ингредиенты на
6
порций

  • 1. Свиная шейка/куриные бедра/говядина - 1.5 кг

  • 2. Майонез - 250 г

  • 3. Лук репчатый - 5 шт

  • 4. Чеснок - 6 зубчиков

  • 5. Лимонный сок или уксус - 2 ст. л

  • 6. Горчица - 1 ст. л

  • 7. Паприка сладкая - 1 ст. л

  • 8. Хмели-сунели - 1 ч. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Промойте выбранное мясо, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками размером примерно 4-5 см, чтобы шашлык был сочным и равномерно прожаривался.

    Маринад для шашлыка с майонезом, луком и специями - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В глубокой миске соедините майонез, нарезанный полукольцами лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте горчицу, сладкую паприку, хмели-сунели, соль и перец.

    Маринад для шашлыка с майонезом, луком и специями - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Влейте лимонный сок или уксус, чтобы смягчить вкус майонеза и придать маринаду легкую кислинку. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

    Маринад для шашлыка с майонезом, луком и специями - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Смешивание с мясом. Поместите мясо в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт смесью специй и майонеза.

    Маринад для шашлыка с майонезом, луком и специями - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо в холодильнике. Время маринования зависит от вида мяса: Свинина 6-8 часов Курица 4-5 часов Говядина 8-10 часов Это поможет мясу пропитаться ароматами и стать более мягким.

    Маринад для шашлыка с майонезом, луком и специями - шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

230.00 ккал.

Белки

17.00 гр.

Жиры

17.00 гр.

Углеводы

2.00 гр.

Изображение автора рецепта Вера Селиванова

Автор рецепта

Вера Селиванова

25

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!