Маринад для шашлыка с майонезом, луком и специями

0

8 часов

легко

Фото результата по рецепту Маринад для шашлыка с майонезом, луком и специями

Проверенный временем маринад с майонезом, который делает любое мясо невероятно сочным и ароматным. Идеально подходит для свиной шейки, куриных бедер и говядины. Майонез создает защитную оболочку, сохраняя все соки внутри при жарке. Попробуйте этот беспроигрышный вариант!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свиная шейка/куриные бедра/говядина - 1.5 кг

  • 2. Майонез - 250 г

  • 3. Лук репчатый - 5 шт

  • 4. Чеснок - 6 зубчиков

  • 5. Лимонный сок или уксус - 2 ст. л

  • 6. Горчица - 1 ст. л

  • 7. Паприка сладкая - 1 ст. л

  • 8. Хмели-сунели - 1 ч. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте мясо: свиную шейку/куриные бедра/говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками 4-5 см.

  • Шаг 2

    В глубокой миске смешайте майонез, нарезанный кольцами лук, пропущенный через пресс чеснок и все специи.

  • Шаг 3

    Добавьте лимонный сок или уксус для баланса вкуса. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  • Шаг 4

    Залейте мясо маринадом, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт смесью.

  • Шаг 5

    Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике: свинину 6-8 часов, курицу 4-5 часов, говядину 8-10 часов.

  • Шаг 6

    Перед жаркой дайте мясу постоять при комнатной температуре 30 минут. Жарьте на умеренных углях до румяной корочки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

330.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

23.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Вера Селиванова

Автор рецепта

Вера Селиванова

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!