0
8 часов
легко

Мясо в этом маринаде приобретает нежную текстуру и насыщенный вкус благодаря сочетанию майонеза, чеснока, специй и лука. Приготовленный на углях шашлык получается с золотистой корочкой и мягкой, тающей во рту серединкой. Идеально подходит для уютного семейного ужина или пикника на свежем воздухе. Маринад одинаково хорошо подходит для свинины, курицы и говядины, раскрывая характер каждого вида мяса.
1. Свиная шейка/куриные бедра/говядина - 1.5 кг
2. Майонез - 250 г
3. Лук репчатый - 5 шт
4. Чеснок - 6 зубчиков
5. Лимонный сок или уксус - 2 ст. л
6. Горчица - 1 ст. л
7. Паприка сладкая - 1 ст. л
8. Хмели-сунели - 1 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
Промойте выбранное мясо, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками размером примерно 4-5 см, чтобы шашлык был сочным и равномерно прожаривался.

В глубокой миске соедините майонез, нарезанный полукольцами лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте горчицу, сладкую паприку, хмели-сунели, соль и перец.

Влейте лимонный сок или уксус, чтобы смягчить вкус майонеза и придать маринаду легкую кислинку. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Смешивание с мясом. Поместите мясо в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт смесью специй и майонеза.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо в холодильнике. Время маринования зависит от вида мяса: Свинина 6-8 часов Курица 4-5 часов Говядина 8-10 часов Это поможет мясу пропитаться ароматами и стать более мягким.

Калорийность
230.00 ккал.
Белки
17.00 гр.
Жиры
17.00 гр.
Углеводы
2.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
4 часа 30 мин.
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0
10 часов
легко
0
8 часов
легко
0
8 часов
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0