0
8 часов
легко
Вкуснейший томатный маринад для свинины, который гарантирует сочное мясо с аппетитной румяной корочкой. Секрет в сочетании томатной пасты, специй и лука. Идеально для шейки и окорока! Попробуйте этот простой рецепт, и ваш шашлык станет лучшим на любом пикнике.
1. Свинина (шейка или окорок) - 1.5 кг
2. Томатная паста - 3 ст. л
3. Вода - 200 мл
4. Уксус яблочный - 2 ст. л
5. Растительное масло - 4 ст. л
6. Лук репчатый - 4 шт
7. Чеснок - 5 зубчиков
8. Паприка сладкая - 1 ст. л
9. Кориандр молотый - 1 ч. л
10. Базилик сушеный - 1 ч. л
11. Соль - по вкусу
12. Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте мясо: свинину (шейку или окорок) промойте, обсушите и нарежьте кубиками 4-5 см. Оставьте немного жира для сочности.
Приготовьте маринад: в миске смешайте томатную пасту, воду, уксус и растительное масло до однородной массы.
Добавьте нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок и все специи. Тщательно перемешайте.
Залейте мясо маринадом, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки покрылись соусом.
Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике 6-8 часов, периодически перемешивая.
Перед жаркой дайте мясу постоять при комнатной температуре 30 минут. Жарьте на углях до румяной корочки.
Калорийность
290.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0