0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Икра из баклажанов по-турецки

Эта турецкая икра из запеченных баклажанов и помидоров настоящая находка для любителей пикантных закусок. Нежная текстура, яркий вкус с нотками чеснока и острого перца, а также хрустящие грецкие орехи создают идеальное сочетание. Это блюдо можно подавать как самостоятельную закуску с хрустящим хлебом, так и в качестве гарнира к мясу. Готовится легко и быстро, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты на
6
порций

  • 1. Крупные баклажаны - 4 шт

  • 2. Помидор - 1 шт

  • 3. Лук репчатый - 0.5 шт

  • 4. Чеснок - 2 зубчика

  • 5. Острый перец - 1 шт

  • 6. Очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана

  • 7. Кинза - 1 пучок

  • 8. Молотый кориандр - 1 щепотка

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на противень 4 крупных баклажана и 1 помидор. Отправьте их запекаться на 20 минут. За это время они станут мягкими и очень ароматными. Запекание, а не жарка, придает икре особый, дымный привкус.

    Икра из баклажанов по-турецки - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    После того как овощи остынут, аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть мелко нарежьте и переложите в глубокую кастрюлю или миску.

    Икра из баклажанов по-турецки - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Добавьте к запеченным овощам половинку сырой луковицы и 2 зубчика чеснока. С помощью погружного блендера превратите всё в однородную кашицу. Вы можете оставить икру с небольшими кусочками, если хотите, чтобы она была более текстурной.

    Икра из баклажанов по-турецки - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Острый перец очистите от семян и мелко-мелко нарежьте. Чем мельче, тем равномернее будет острота. Кинзу также мелко порубите.

    Икра из баклажанов по-турецки - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата, затем мелко порубите ножом. Не используйте блендер, чтобы не превратить их в пасту. Нам нужны именно кусочки.

    Икра из баклажанов по-турецки - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    В готовую баклажанную пасту вмешайте нарезанную зелень, острый перец и рубленые орехи. Добавьте щепотку молотого кориандра, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Дайте икре настояться хотя бы 15-20 минут, чтобы все вкусы соединились.

    Икра из баклажанов по-турецки - шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

70.00 ккал.

Белки

2.50 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

7.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

270

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!