0
30 мин.
легко
Эта турецкая икра из запеченных баклажанов и помидоров настоящая находка для любителей пикантных закусок. Нежная текстура, яркий вкус с нотками чеснока и острого перца, а также хрустящие грецкие орехи создают идеальное сочетание. Это блюдо можно подавать как самостоятельную закуску с хрустящим хлебом, так и в качестве гарнира к мясу. Готовится легко и быстро, а результат превосходит все ожидания!
1. Крупные баклажаны - 4 шт
2. Помидор - 1 шт
3. Лук репчатый - 0.5 шт
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Острый перец - 1 шт
6. Очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана
7. Кинза - 1 пучок
8. Молотый кориандр - 1 щепотка
9. Соль - по вкусу
10. Черный молотый перец - по вкусу
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на противень 4 крупных баклажана и 1 помидор. Отправьте их запекаться на 20 минут. За это время они станут мягкими и очень ароматными. Запекание, а не жарка, придает икре особый, дымный привкус.
После того как овощи остынут, аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть мелко нарежьте и переложите в глубокую кастрюлю или миску.
Добавьте к запеченным овощам половинку сырой луковицы и 2 зубчика чеснока. С помощью погружного блендера превратите всё в однородную кашицу. Вы можете оставить икру с небольшими кусочками, если хотите, чтобы она была более текстурной.
Острый перец очистите от семян и мелко-мелко нарежьте. Чем мельче, тем равномернее будет острота. Кинзу также мелко порубите.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата, затем мелко порубите ножом. Не используйте блендер, чтобы не превратить их в пасту. Нам нужны именно кусочки.
В готовую баклажанную пасту вмешайте нарезанную зелень, острый перец и рубленые орехи. Добавьте щепотку молотого кориандра, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Дайте икре настояться хотя бы 15-20 минут, чтобы все вкусы соединились.
Калорийность
70.00 ккал.
Белки
2.50 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
7.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
30 мин.
легко
0
25 мин.
легко
0
1 час
средне
0
1 час
легко
0
1 час
средне
0
1 час 20 мин.
легко
0
1 час
средне
0
40 мин.
средне
0