0

1 час 10 мин.

легко

Блюдо из куриного мяса, которое состоит из отбитой куриной грудки, начиненной сыром и ветчиной, затем обваленной в панировке и обжаренной до золотистой корочки. Такое блюдо часто подают с соусом бешамель или другими соусами на выбор.Кордон-Блю является популярным блюдом во многих странах и часто подается с картофельным пюре или свежими овощами.

Изображение Кордон блю из курицы

Ингредиенты на  
 2 
  порции

1. Куриная грудка (не крупная) - 2 доли

2. Твердый сыр - 2 кусочка

3. Ветчина - 1 кусок

4. Яйца - 3 шт

5. Мука - 0.5 стакана

6. Панировочные сухари - 0.5 стакана

7. Растительное масло

8. Соль - по вкусу

9. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Возьмите одну долю грудки, разрежьте вдоль пополам и раскройте, как книжку. Отбейте, чтобы получился единый пласт.

Шаг 2

На половину пласта выложите кубиками нарезанную ветчину или пластину ветчины. А сверху – пластину сыра. Закройте мясо, как чебурек.

Шаг 3

Взбейте яйца с щепоткой соли. В другую миску всыпьте муку. В третью – сухари.

Шаг 4

Обваляйте начиненное мясо сначала в муке, далее – в яичной массе, далее – в сухарях.

Шаг 5

Жарьте в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!