0
1 час 10 мин.
легко
Блюдо из куриного мяса, которое состоит из отбитой куриной грудки, начиненной сыром и ветчиной, затем обваленной в панировке и обжаренной до золотистой корочки. Такое блюдо часто подают с соусом бешамель или другими соусами на выбор.Кордон-Блю является популярным блюдом во многих странах и часто подается с картофельным пюре или свежими овощами.
1. Куриная грудка (не крупная) - 2 доли
2. Твердый сыр - 2 кусочка
3. Ветчина - 1 кусок
4. Яйца - 3 шт
5. Мука - 0.5 стакана
6. Панировочные сухари - 0.5 стакана
7. Растительное масло
8. Соль - по вкусу
9. Черный молотый перец - по вкусу
Возьмите одну долю грудки, разрежьте вдоль пополам и раскройте, как книжку. Отбейте, чтобы получился единый пласт.
На половину пласта выложите кубиками нарезанную ветчину или пластину ветчины. А сверху – пластину сыра. Закройте мясо, как чебурек.
Взбейте яйца с щепоткой соли. В другую миску всыпьте муку. В третью – сухари.
Обваляйте начиненное мясо сначала в муке, далее – в яичной массе, далее – в сухарях.
Жарьте в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
13
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!