0
25 мин.
легко
Утиная грудка с абрикосовым джемом - изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо утки с легкой сладостью и кислинкой абрикосового джема. Процесс приготовления довольно простой, но требует определенных навыков при обращении с утиной грудкой.
1. Утиная грудка - 5 шт
2. Абрикосовый джем - 5 ч. л
3. Черный молотый перец - по вкусу
4. Соль - по вкусу
Утиные грудки промойте, просушите бумажным полотенцем, сделайте на коже ромбовидные надрезы. Посолите и поперчите.
Выложите грудки кожей вниз на холодную сковороду, включите средний огонь и жарьте 5–6 мин., затем переверните и готовьте еще 4 мин.
Переложите грудки на фольгу и заверните.
На сковороду в жир из-под грудок добавьте джем, перемешайте, томите 1 мин. Смажьте грудки со стороны кожицы и сразу подавайте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!