0

25 мин.

легко

Изображение Утиная грудка с абрикосовым джемом

Утиная грудка с абрикосовым джемом - изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо утки с легкой сладостью и кислинкой абрикосового джема. Процесс приготовления довольно простой, но требует определенных навыков при обращении с утиной грудкой.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Утиная грудка - 5 шт

2. Абрикосовый джем - 5 ч. л

3. Черный молотый перец - по вкусу

4. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Утиные грудки промойте, просушите бумажным полотенцем, сделайте на коже ромбовидные надрезы. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Выложите грудки кожей вниз на холодную сковороду, включите средний огонь и жарьте 5–6 мин., затем переверните и готовьте еще 4 мин.

Шаг 3

Переложите грудки на фольгу и заверните.

Шаг 4

На сковороду в жир из-под грудок добавьте джем, перемешайте, томите 1 мин. Смажьте грудки со стороны кожицы и сразу подавайте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!