0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Итальянский омлет фриттата на сковороде

Итальянская фриттата - это простой и вкусный омлет с помидорами черри, моцареллой и свежим базиликом, приготовленный на оливковом масле. Блюдо отличается нежной текстурой, насыщенным сырным вкусом и лёгкими средиземноморскими нотами. Такой омлет отлично подходит для быстрого завтрака, лёгкого обеда или ужина, готовится из доступных ингредиентов и не требует духовки. Фриттата хорошо насыщает, выглядит аппетитно и гармонично вписывается в меню правильного питания и домашней итальянской кухни.

Ингредиенты на
2
порции

  • 1. Яйца - 4 шт

  • 2. Помидоры черри - 100 г

  • 3. Моцарелла - 80 г

  • 4. Базилик свежий - 1 пучок

  • 5. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Моцареллу нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Листья базилика промойте, обсушите и порвите руками, так аромат будет ярче.

    Итальянский омлет фриттата на сковороде - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В глубокой миске взбейте яйца венчиком или вилкой до однородности, не добиваясь пышной пены. Посолите и поперчите по вкусу.

    Итальянский омлет фриттата на сковороде - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Разогрейте сковороду диаметром 22-24 см на среднем огне, влейте оливковое масло и распределите его по поверхности.

    Итальянский омлет фриттата на сковороде - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Вылейте яичную смесь на сковороду. Когда края начнут схватываться, равномерно разложите помидоры и моцареллу, слегка вдавливая их в яйца.

    Итальянский омлет фриттата на сковороде - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Убавьте огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте 6-8 минут, пока фриттата полностью не схватится, а сыр не станет мягким и тягучим. В конце добавьте свежий базилик.

    Итальянский омлет фриттата на сковороде - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Снимите сковороду с огня, дайте фриттате отдохнуть 1-2 минуты, затем нарежьте на порционные куски и подавайте горячей.

    Итальянский омлет фриттата на сковороде - шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

185.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

3.00 гр.

Изображение автора рецепта Светлана

Автор рецепта

Светлана

27

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!