0
1 час
легко
«Иваныч» – это вкусное и необычное печенье, которое можно сделать быстро и без лишних сложностей. Его соленый вкус с пряными нотками тмина идеально подойдет тем, кто устал от сладких угощений. Печенье получается вкусным и сытным, но, возможно, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к необычному сочетанию вкусов. Вкус этого печенья нестандартен для сладких закусок. Соль и тмин создают замечательную пряную гамму, которая отлично сочетается с хрустящей текстурой. Это отличный вариант для любителей соленых закусок или тех, кто ищет что-то неординарное. Печенье получается не слишком жирным, но достаточно насыщенным для перекуса или в качестве сопровождения к напиткам.
1. Мука - 3 стакана
2. Разрыхлитель - 1 ч. л
3. Куркума - 1 ч. л
4. Желток - 2 шт
5. Растительное масло - 100 мл
6. Сахар - 1 ч. л
7. Соль - 0.5 ч. л
8. Тмин - 1 ст. л
9. Для посыпки: Соль крупная - 1 ст. л
10. Для посыпки: Тмин - 1 ст. л
Просейте муку с разрыхлителем и куркумой. В другой миске смешайте соль, сахар, влейте 0,5 стакана кипящей воды и растительное масло. Хорошо перемешайте. Объедините обе смеси и добавьте заранее размешанные желтки. Замесите тесто и добавьте тмин.
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Нарежьте его на квадратики. В каждом сделайте несколько проколов вилкой.
Посыпьте сверху смесью соли и тмина. Выпекайте до румяности.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!