0
2 часа 30 мин.
средне
Ароматные кабачки в томатном соусе с аджикой - вкуснейшая заготовка на зиму! Нежные кусочки кабачков в насыщенном томатном соусе с чесноком и специями станут отличной закуской или гарниром. Этот рецепт проверен годами – соус получается густым, а кабачки сохраняют форму и приятную текстуру. Идеально подходит для тех, кто любит пикантные заготовки с кавказским акцентом!
1. Кабачки - 3 кг
2. Чеснок - 1 головка
3. Сахар - 2 ст. л
4. Соль - 1 ст. л
5. Растительное масло - 0.5 стакана
6. Уксус (9%) - по вкусу
7. Помидоры - 3 кг
8. Репчатый лук - 300 г
9. Аджика - 1 ч. л
10. Соль - 1 ч. л
11. Сахар - 1 ст. л
12. Душистый перец - 3 горошины
13. Кориандр (зёрна) - 0.5 ч. л
14. Чёрный перец - 20 горошин
15. Уксус (9%) - 3 ст. л
16. Петрушка свежая - по вкусу
Приготовьте соус: помидоры и лук перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте аджику, душистый перец, толчёный кориандр и чёрный перец.
Доведите томатную смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 1 час, периодически помешивая. Процедите соус через сито, чтобы удалить твёрдые частицы.
Добавьте в процеженный соус соль и сахар, перемешайте и варите ещё 1 час. В конце влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Кабачки очистите от кожуры и семян (если они жёсткие), нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар и соль. Оставьте на 30 минут, чтобы кабачки дали сок.
Влейте к кабачкам томатный соус, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленую петрушку. Варите ещё 10 минут на слабом огне, помешивая.
Разложите горячие кабачки по стерилизованным банкам, в каждую добавьте по 1 ч. л. уксуса (9%), сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Калорийность
85.00 ккал.
Белки
2.50 гр.
Жиры
4.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!