0

2 часа 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Кабачки в томатном соусе с аджикой на зиму

Ароматные кабачки в томатном соусе с аджикой - вкуснейшая заготовка на зиму! Нежные кусочки кабачков в насыщенном томатном соусе с чесноком и специями станут отличной закуской или гарниром. Этот рецепт проверен годами – соус получается густым, а кабачки сохраняют форму и приятную текстуру. Идеально подходит для тех, кто любит пикантные заготовки с кавказским акцентом!

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Кабачки - 3 кг

  • 2. Чеснок - 1 головка

  • 3. Сахар - 2 ст. л

  • 4. Соль - 1 ст. л

  • 5. Растительное масло - 0.5 стакана

  • 6. Уксус (9%) - по вкусу

  • 7. Помидоры - 3 кг

  • 8. Репчатый лук - 300 г

  • 9. Аджика - 1 ч. л

  • 10. Соль - 1 ч. л

  • 11. Сахар - 1 ст. л

  • 12. Душистый перец - 3 горошины

  • 13. Кориандр (зёрна) - 0.5 ч. л

  • 14. Чёрный перец - 20 горошин

  • 15. Уксус (9%) - 3 ст. л

  • 16. Петрушка свежая - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте соус: помидоры и лук перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте аджику, душистый перец, толчёный кориандр и чёрный перец.

    Кабачки в томатном соусе с аджикой на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Доведите томатную смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 1 час, периодически помешивая. Процедите соус через сито, чтобы удалить твёрдые частицы.

    Кабачки в томатном соусе с аджикой на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Добавьте в процеженный соус соль и сахар, перемешайте и варите ещё 1 час. В конце влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

    Кабачки в томатном соусе с аджикой на зиму – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Кабачки очистите от кожуры и семян (если они жёсткие), нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар и соль. Оставьте на 30 минут, чтобы кабачки дали сок.

    Кабачки в томатном соусе с аджикой на зиму – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Влейте к кабачкам томатный соус, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.

    Кабачки в томатном соусе с аджикой на зиму – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленую петрушку. Варите ещё 10 минут на слабом огне, помешивая.

    Кабачки в томатном соусе с аджикой на зиму – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Разложите горячие кабачки по стерилизованным банкам, в каждую добавьте по 1 ч. л. уксуса (9%), сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Кабачки в томатном соусе с аджикой на зиму – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

85.00 ккал.

Белки

2.50 гр.

Жиры

4.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Анна

Автор рецепта

Анна

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!