0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Кабачковая икра

Ароматная домашняя кабачковая икра с нежным вкусом сладкого перца, моркови и помидоров. Простой рецепт приготовления в мультиварке с последующей закаткой в банки. Идеальная овощная закуска для бутербродов или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 1. Кабачок - 2 шт

  • 2. Сладкий перец - 2 шт

  • 3. Морковь - 2 шт

  • 4. Помидоры - 4 шт

  • 5. Луковицы - 2 шт

  • 6. Чеснок - 3 дольки

  • 7. Растительное масло - 4 ст. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Овощи вымыть, очистить и нарезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи, посолить, поперчить.

    Кабачковая икра – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить кабачковую икру до сигнала. Готовится она всегда по-разному, это зависит от сочности овощей. Режим «плов» работает до полного выпаривания жидкости, но можно отключить раньше.

    Кабачковая икра – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    После сигнала овощи переложить в другую емкость и блендером все измельчить в пюре.

    Кабачковая икра – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Горячую кабачковую икру переложить в чистые стерилизованные баночки, закрутить специальными крышками и остудить. Хранится такая икра из кабачков в холодильнике в плотно закупоренных баночках до 4-х месяцев.

    Кабачковая икра – шаг 4 (изображение)
Изображение автора рецепта Елена Писарева

Автор рецепта

Елена Писарева

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!