0
20 мин.
легко
Кабачковая икра — это блюдо из кабачков, которое часто используется как закуска. Готовую кабачковую икру подают охлажденной или на горячем хлебе. Это аппетитное и питательное блюдо, которое отлично сочетается с хлебом или тостами.
1. Кабачок - 2 шт
2. Сладкий перец - 2 шт
3. Морковь - 2 шт
4. Помидоры - 4 шт
5. Луковицы - 2 шт
6. Чеснок - 3 дольки
7. Растительное масло - 4 ст. л
8. Соль - по вкусу
9. Перец - по вкусу
Овощи вымыть, очистить и нарезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи, посолить, поперчить.
Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить кабачковую икру до сигнала. Готовится она всегда по-разному, это зависит от сочности овощей. Режим «плов» работает до полного выпаривания жидкости, но можно отключить раньше.
После сигнала овощи переложить в другую емкость и блендером все измельчить в пюре.
Горячую кабачковую икру переложить в чистые стерилизованные баночки, закрутить специальными крышками и остудить. Хранится такая икра из кабачков в холодильнике в плотно закупоренных баночках до 4-х месяцев.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!