0

20 мин.

легко

Изображение Кабачковая икра

Кабачковая икра — это блюдо из кабачков, которое часто используется как закуска. Готовую кабачковую икру подают охлажденной или на горячем хлебе. Это аппетитное и питательное блюдо, которое отлично сочетается с хлебом или тостами.

Ингредиенты

1. Кабачок - 2 шт

2. Сладкий перец - 2 шт

3. Морковь - 2 шт

4. Помидоры - 4 шт

5. Луковицы - 2 шт

6. Чеснок - 3 дольки

7. Растительное масло - 4 ст. л

8. Соль - по вкусу

9. Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Овощи вымыть, очистить и нарезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи, посолить, поперчить.

Шаг 1

Шаг 2

Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить кабачковую икру до сигнала. Готовится она всегда по-разному, это зависит от сочности овощей. Режим «плов» работает до полного выпаривания жидкости, но можно отключить раньше.

Шаг 2

Шаг 3

После сигнала овощи переложить в другую емкость и блендером все измельчить в пюре.

Шаг 3

Шаг 4

Горячую кабачковую икру переложить в чистые стерилизованные баночки, закрутить специальными крышками и остудить. Хранится такая икра из кабачков в холодильнике в плотно закупоренных баночках до 4-х месяцев.

Шаг 4

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!