0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Огуречные лодочки с сырной начинкой и запечённой грудинкой

Хрустящие огуречные лодочки, наполненные ароматной смесью из сыра, сладкого перца и обжаренной грудинки. Лёгкая закуска, которая подается горячей прямо из духовки, идеально подойдёт как на праздничный стол, так и для повседневного перекуса. Сливочный соус с травами делает вкус более нежным и гармоничным.

Ингредиенты на
8
порций

  • 1. Огурцы крупные - 4 шт

  • 2. Сладкий перец - 1 шт

  • 3. Твёрдый сыр - 100 г

  • 4. Грудинка - 100 г

  • 5. Чеснок - 2 зубчика

  • 6. Яйцо - 1 шт

  • 7. Сливки 15–20% - 250 мл

  • 8. Сушёные травы (базилик, тимьян, мята) - 1 ч. л

  • 9. Соль - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Огурцы вымойте, разрежьте вдоль пополам и аккуратно удалите семена, чтобы получились «лодочки». Это отличный способ использовать переспелые огурцы, чьи крупные семена и плотная текстура как раз подходят для запекания.

    Огуречные лодочки с сырной начинкой и запечённой грудинкой - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Сыр натрите на мелкой тёрке. В миске соедините сыр, яйцо и измельчённый чеснок.

    Огуречные лодочки с сырной начинкой и запечённой грудинкой - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на сковороде. Грудинку нарежьте небольшими кусочками и тоже подрумяньте.

    Огуречные лодочки с сырной начинкой и запечённой грудинкой - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Смешайте обжаренный перец, грудинку и сырную массу до однородности.

    Огуречные лодочки с сырной начинкой и запечённой грудинкой - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Разложите получившуюся начинку в огуречные лодочки, слегка утрамбовывая ложкой.

    Огуречные лодочки с сырной начинкой и запечённой грудинкой - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Приготовьте соус: в отдельной ёмкости смешайте сливки с сушёными травами и солью.

    Огуречные лодочки с сырной начинкой и запечённой грудинкой - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Переложите огуречные лодочки в жаропрочную форму и полейте их приготовленным соусом.

    Огуречные лодочки с сырной начинкой и запечённой грудинкой - шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Запекайте в духовке при 180 °С около 10 минут, пока сыр не расплавится, а огурцы слегка не размягчатся.

    Огуречные лодочки с сырной начинкой и запечённой грудинкой - шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по вкусу.

    Огуречные лодочки с сырной начинкой и запечённой грудинкой - шаг 9 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

130.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

9.00 гр.

Углеводы

4.00 гр.

Изображение автора рецепта Рыжуля

Автор рецепта

Рыжуля

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!