0
30 мин.
средне
Хрустящие огуречные лодочки, наполненные ароматной смесью из сыра, сладкого перца и обжаренной грудинки. Лёгкая закуска, которая подается горячей прямо из духовки, идеально подойдёт как на праздничный стол, так и для повседневного перекуса. Сливочный соус с травами делает вкус более нежным и гармоничным.
1. Огурцы крупные - 4 шт
2. Сладкий перец - 1 шт
3. Твёрдый сыр - 100 г
4. Грудинка - 100 г
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Яйцо - 1 шт
7. Сливки 15–20% - 250 мл
8. Сушёные травы (базилик, тимьян, мята) - 1 ч. л
9. Соль - 0.5 ч. л
Огурцы вымойте, разрежьте вдоль пополам и аккуратно удалите семена, чтобы получились «лодочки». Это отличный способ использовать переспелые огурцы, чьи крупные семена и плотная текстура как раз подходят для запекания.
Сыр натрите на мелкой тёрке. В миске соедините сыр, яйцо и измельчённый чеснок.
Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на сковороде. Грудинку нарежьте небольшими кусочками и тоже подрумяньте.
Смешайте обжаренный перец, грудинку и сырную массу до однородности.
Разложите получившуюся начинку в огуречные лодочки, слегка утрамбовывая ложкой.
Приготовьте соус: в отдельной ёмкости смешайте сливки с сушёными травами и солью.
Переложите огуречные лодочки в жаропрочную форму и полейте их приготовленным соусом.
Запекайте в духовке при 180 °С около 10 минут, пока сыр не расплавится, а огурцы слегка не размягчатся.
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по вкусу.
Калорийность
130.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
9.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
20 мин.
легко
0
35 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
15 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
20 мин.
легко
0
2 часа 10 мин.
легко
0