0
45 мин.
легко
Это блюдо обладает нежным вкусом и кремовой текстурой благодаря добавлению сливочного масла и яиц. Горчица и лимонный сок добавляют нотки аромата и свежести, а зелень придает пикантность. Сочетание картофеля и яиц делает паштет насыщенным и сытным. Нанесите паштет на тосты или хлеб и украсьте верхушку тонким кусочком сыра для дополнительного аромата и визуального эффекта. Такой паштет отлично подойдет для закуски к чаю или на завтрак.
1. Твердый сыр - 100 г
2. Картофель - 2 шт
3. Яйцо - 4 шт
4. Сливочное масло - 100 г
5. Горчица (неострой) - 2 ч. л
6. Лимонный сок - 1 ч. л
7. Пучок зеленого лука или укропа (небольшой) - 1 шт
8. Черный молотый перец
9. Соль
Отварите яйца, остудите, очистите, отделите желтки от белков.
Смешайте в блендере желтки, масло, горчицу, лимонный сок и зелень. Готовую массу посолите и поперчите.
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, картошку растолките в пюре.
Обе массы – картофельную и яичную – поместите в блендер, еще раз взбейте.
Остудите паштет (но не в холодильнике!). Намазывайте на тосты или хлеб. Сверху кладите тонко нарезанный кусочек сыра.
20
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!