0
25 мин.
легко
Воздушные кабачковые оладьи с хрустящей корочкой и насыщенным сырно-чесночным вкусом. Проверенный рецепт без лишней жидкости с секретами идеальной текстуры. Отличный способ использовать сезонные кабачки для вкусного завтрака или гарнира.
1. Кабачки молодые - 500 г
2. Яйца куриные - 2 шт
3. Сыр твердый - 100 г
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Укроп свежий - 0.5 пучка
6. Мука пшеничная - 5 ст. л
7. Масло растительное - 3 ст. л
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Паприка сладкая - 0.5 ч. л
Кабачки моем, очищаем от кожуры (если молодые - можно оставить) и натираем на крупной терке. Посыпаем 1/2 ч.л. соли и оставляем на 10 минут.
Отжимаем кабачки через марлю или руками, удаляя максимальное количество жидкости (это предотвратит распадение оладий).
В глубокой миске смешиваем кабачки, яйца, мелко натертый сыр, измельченный чеснок, рубленую зелень и специи.
Постепенно добавляем муку, перемешивая до консистенции густой сметаны (количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачков).
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
Обжариваем 3-4 минуты до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подаем горячими со сметаной или чесночным соусом, украсив свежей зеленью.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0