Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Воздушные кабачковые оладьи с хрустящей корочкой и насыщенным сырно-чесночным вкусом. Проверенный рецепт без лишней жидкости с секретами идеальной текстуры. Отличный способ использовать сезонные кабачки для вкусного завтрака или гарнира.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Кабачки молодые - 500 г

  • 2. Яйца куриные - 2 шт

  • 3. Сыр твердый - 100 г

  • 4. Чеснок - 2 зубчика

  • 5. Укроп свежий - 0.5 пучка

  • 6. Мука пшеничная - 5 ст. л

  • 7. Масло растительное - 3 ст. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец черный молотый - по вкусу

  • 10. Паприка сладкая - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Кабачки моем, очищаем от кожуры (если молодые - можно оставить) и натираем на крупной терке. Посыпаем 1/2 ч.л. соли и оставляем на 10 минут.

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Отжимаем кабачки через марлю или руками, удаляя максимальное количество жидкости (это предотвратит распадение оладий).

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В глубокой миске смешиваем кабачки, яйца, мелко натертый сыр, измельченный чеснок, рубленую зелень и специи.

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Постепенно добавляем муку, перемешивая до консистенции густой сметаны (количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачков).

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя оладьи.

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Обжариваем 3-4 минуты до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Подаем горячими со сметаной или чесночным соусом, украсив свежей зеленью.

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

239

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!