0
1 час 20 мин.
легко
Кальмары с грибами и орехами — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает нежное мясо кальмаров с ароматными шампиньонами, сыром и хрустящими грецкими орехами. Отличный выбор для праздничного стола или легкого ужина. Приготовьте этот салат с кальмарами, который станет настоящим кулинарным открытием для ваших гостей.
1. Кальмары - 2 тушки
2. Шампиньоны - 250 г
3. Твердый сыр - 100 г
4. Грецкие орехи - 50 г
5. Соль
6. Майонез - 2 ст. л
7. Растительное масло - 1 ст. л
8. Чеснок - 3 зубчика
9. Черный молотый перец
Разморозьте кальмаров. Очистите от внутренностей, поварите в подсоленной воде 3 мин. Очистите от пленки и нарежьте соломкой.
Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на масле, посолите, поперчите.
Чеснок продавите через пресс.
Сыр нарежьте тонкими брусочками.
Грецкие орехи порубите.
Смешайте кальмаров, сыр, грибы, чеснок, майонез, половину орехов. Уберите салат в холодильник на 1 час. Перед подачей присыпьте оставшимися орехами.
18
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!