0

1 час 20 мин.

легко

Изображение Кальмары с грибами и орехами

Это вкусное и необычное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо кальмаров, ароматные грибы и хрустящие орехи.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Кальмары - 2 тушки

2. Шампиньоны - 250 г

3. Твердый сыр - 100 г

4. Грецкие орехи - 50 г

5. Соль

6. Майонез - 2 ст. л

7. Растительное масло - 1 ст. л

8. Чеснок - 3 зубчика

9. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Разморозьте кальмаров. Очистите от внутренностей, поварите в подсоленной воде 3 мин. Очистите от пленки и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на масле, посолите, поперчите.

Шаг 3

Чеснок продавите через пресс.

Шаг 4

Сыр нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 5

Грецкие орехи порубите.

Шаг 6

Смешайте кальмаров, сыр, грибы, чеснок, майонез, половину орехов. Уберите салат в холодильник на 1 час. Перед подачей присыпьте оставшимися орехами.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!