0

1 час 20 мин.

легко

Изображение Кальмары с грибами и орехами

Кальмары с грибами и орехами — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает нежное мясо кальмаров с ароматными шампиньонами, сыром и хрустящими грецкими орехами. Отличный выбор для праздничного стола или легкого ужина. Приготовьте этот салат с кальмарами, который станет настоящим кулинарным открытием для ваших гостей.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Кальмары - 2 тушки

  • 2. Шампиньоны - 250 г

  • 3. Твердый сыр - 100 г

  • 4. Грецкие орехи - 50 г

  • 5. Соль

  • 6. Майонез - 2 ст. л

  • 7. Растительное масло - 1 ст. л

  • 8. Чеснок - 3 зубчика

  • 9. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Разморозьте кальмаров. Очистите от внутренностей, поварите в подсоленной воде 3 мин. Очистите от пленки и нарежьте соломкой.

  • Шаг 2

    Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на масле, посолите, поперчите.

  • Шаг 3

    Чеснок продавите через пресс.

  • Шаг 4

    Сыр нарежьте тонкими брусочками.

  • Шаг 5

    Грецкие орехи порубите.

  • Шаг 6

    Смешайте кальмаров, сыр, грибы, чеснок, майонез, половину орехов. Уберите салат в холодильник на 1 час. Перед подачей присыпьте оставшимися орехами.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!