0

30 мин.

легко

Изображение Кальмары под майонезом

Салат «Кальмары под майонезом» — это нежное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе мягкий вкус кальмаров, пикантность лука и нежную заправку из майонеза. Кальмары отвариваются всего 3 минуты, чтобы сохранить свою мягкость и нежную текстуру, а лук предварительно выдерживается в горячей воде, чтобы убрать горечь и сделать его более мягким. Этот салат не только прост в приготовлении, но и прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Он освежает, радует глаз и идеально сочетается с белым вином или прохладительными напитками. Попробуйте подать его на листьях салата или украсить свежей зеленью — гости будут в восторге!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Кальмары (очищенные) - 500 г

2. Лук - 300 г

3. Лавровый лист - 2 листа

4. Перец черный молотый - по вкусу

5. Соль - по вкусу

6. Майонез

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).

Шаг 1

Шаг 2

Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10–15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.

Шаг 2

Шаг 3

Кальмары остудить, нарезать соломкой.

Шаг 3

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Шаг 5

Смешать кальмары и лук. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Шаг 6

Заправить майонезом.

Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!