0

1 час

легко

Подавать такую запеканку можно горячей, посыпав сверху порезанной зеленью. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или обеда и порадует всех любителей мяса и хлеба.

Изображение Запеканка из хлеба

Ингредиенты

1. Запеканка: Пшеничный хлеб - 250 г

2. Запеканка: Бекон - 100 г

3. Запеканка: Колбаса вареная - 200 г

4. Запеканка: Твердый сыр - 100 г

5. Запеканка: Растительное масло - 1 ст. л

6. Запеканка: Сливочное масло - 1 ст. л

7. Запеканка: Зеленый лук - 2 веточки

8. Заливка: Яйца - 6 шт

9. Заливка: Молоко - 1.5 стакана

10. Заливка: Черный молотый перец

11. Заливка: Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для заливки смешайте молоко, яйца, немного соли и перца.

Шаг 1

Шаг 2

Бекон, колбасу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до румяности. Переложите из сковородки в тарелку и на жире обжарьте до золотистого цвета хлеб, нарезанный кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Соедините его с колбасой и беконом.

Шаг 3

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Переложите в нее хлеб с мясом.

Шаг 5

Зеленый лук мелко порубите, сыр натрите.

Шаг 5

Шаг 6

Посыпьте луком и сыром заготовку. Залейте яично-молочной смесью, поставьте в прогретую до 180 °С духовку и выпекайте около 30 мин.

Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!